29.06.2020

В Свердловской области режим повышенной готовности продлен до 6 июля

В Свердловской области режим повышенной готовности продлен до 6 июля

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о продлении режима повышенной готовности до 6 июля. Документ опубликован на официальном портале правовой информации и вступил в законную силу. Он продлевает все ограничения, действующие на данный момент, в том числе запрет на работу ТЦ, ресторанов, бань и так далее. Также, согласно указу, граждане старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями должны соблюдать режим самоизоляции.

Между тем в минувшую пятницу глава региона снял запреты на работу учреждений культуры, библиотек, оздоровительных и фитнес-центров, профессиональных спортклубов, магазинов с отдельным входом площадью до 800 кв. м и так далее. Часть снятых ограничений соответствует второму этапу, хотя ситуация в регионе не отвечает двум из трех критериев Росздравнадзора.

Общее число заразившихся в регионе достигло на 29 июня 12 516 человек. За сутки зафиксировано два летальных исхода. За все время пандемии скончались 93 пациента, выздоровели 7309 человек.

Напомним, Средний Урал — на втором месте в России по числу зараженных среди нестоличных регионов (после Нижегородской области) и устойчиво входит в топ-5 антилидеров по стране в целом.

Материалы по теме

В поездах дальнего следования отменили рассадку пассажиров с учетом социальной дистанции

В Свердловской области снята часть ограничений

В Свердловской области ограничения, связанные с распространением коронавируса, продлены до 29 июня

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев разрешил с 1 июля открыть летние веранды кафе и рестораны в Екатеринбурге

Хроники коронавируса: Средний Урал на втором месте в стране среди нестоличных регионов по числу новых заболевших, на четвертом — по количеству смертей

Ограничения по коронавирусу в Свердловской области продлены на неделю, до 13 июля