03.08.2020

В Свердловской области продлен режим обязательной самоизоляции для пожилых людей

В Свердловской области продлен режим обязательной самоизоляции для пожилых людей

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил режим обязательной самоизоляции для пожилых людей до 10 августа, сообщает региональный оперативный штаб.

"Евгений Куйвашев продлил самоизоляцию для пожилых людей и свердловчан с хроническими заболеваниями до 10 августа", — говорится в сообщении.

Напомним, в Свердловской области возобновлена работа торговых центров, летних веранд ресторанов, открыты фитнес-центры, салоны красоты и библиотеки.

В штабе уточнили, что в регионе продолжает действовать ряд ограничительных мер, введенных в связи с коронавирусом, в том числе масочный режим.

В частности, под запретом:

  • Театры и кинотеатры, закрытые залы ресторанов и кафе, ночные клубы,  базы и дома отдыха, общественные бани, групповые тренировки в спортзалах;
  • пребывание в общественных местах или транспорте без маски;
  • нарушение социальной дистанции.

По данным регионального оперативного штаба, в регионе зафиксировано 21 179 случаев заражения коронавирусом, 285 пациентов умерли.

 

Материалы по теме

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Отказ от ограничений не ждите раньше февраля

Хроники коронавируса: в Свердловской области официально подтверждено более 10 тысяч зараженных

COVID-19: В Свердловской области обострение ситуации — зафиксировано 276 новых случаев, из них 255 приходится на Екатеринбург

Хроники коронавируса: Свердловская область ставит рекорды смертности — десять жертв за сутки. По суточному приросту регион на третьем месте в стране

В Свердловской области ограничения первого этапа продлены до 20 июля