16.10.2007

В Свердловской области принята концепция программы «Уральская деревня»

На заседании Совета глав муниципальных образований была одобрена и принята концепция программы \"Уральская деревня\". По словам губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, главной задачей программы \"Уральская деревня\", рассчитанной на 2008 - 2015 годы улучшить жизнь сельского населения, добиться прекращения оттока молодежи из деревни. \"Реализация этой программы коснется всех сторон жизнедеятельности села: строительство жилья, дорог, телефонизации, газификации культуры, здравоохранения и образования. Для решения этих задач, которые под силу нашей области, так как у нас есть для этого все ресурсы и все возможности\", - отметил губернатор.

Особо Эдуард Россель остановился на проблеме газификации деревень. \"У нас газифицирована только 201 из 1800 деревень, а для такого сильного региона как Свердловская область это ничто. Если нужна газовая магистраль - то у нас производятся трубы любого назначения и диаметра, если же магистраль неэффективна, то можно поставить газовые емкости производства \"Уралвагонзавода\", которые обеспечат населенный пункт газом на год\", - заявил губернатор.
Кроме того, он обратился к главам муниципальных образований серьезно отнестись к неосвоенным землям сельхозназначения. \"В области реализуется два крупных проекта: свинокомплекс \"Уральский\", мощностью более 25 тыс тонн мяса в год и агрофирма \"Кировоградская\" с ежегодной производительностью до 60 тыс тонн мяса. На оба эти проекта понадобится большое количество зерна, которое нужно будет где-то засеять. Поэтому нельзя допускать, чтобы неосвоенные земли следующей весной заросли\", - заявил Эдуард Россель.

По итогам заседания было принято решение, что до 1 декабря 2007 года программа \"Уральская деревня\", которая получила одобрение у президента России Владимира Путина и министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, будет подготовлена для реализации правительством Свердловской области.

ИТАР-ТАСС

Комментарии
 

comments powered by Disqus