10.12.2019

В Свердловской области принят бюджет на 2020 год

В Свердловской области принят бюджет на 2020 год

Депутаты регионального Заксобрания приняли главный финансовый документ. Доходы бюджета в 2020 году составят 267,2 млрд рублей, расходы – 296,6 миллиарда. Общая сумма расходов на социальную сферу – 194 миллиарда.

В 2020 году в Свердловской области возрастет финансирование национальных проектов. На их реализацию запланировано 35,4 млрд рублей, на 6,2 миллиарда больше, чем в текущем году. Так, почти в два раза увеличится финансирование нацпроекта «Здравоохранение», что позволит выделить дополнительные средства на борьбу с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. А наиболее финансовоемким станет национальный проект «Демография», на его реализацию предусмотрено 17,8 млрд рублей.

Объем областных средств на подготовку к 300-летию Екатеринбурга на 2020 год составит 11,5 миллиарда. За счет средств областной казны, в том числе, предусмотрено строительство трамвайной линии до Верхней Пышмы, строительные работы на Екатеринбургской кольцевой автодороге и на улицах Московской, 2-й Новосибирской. Запланированы средства на строительство и реконструкцию семи школ и образовательного центра на улице Верхнеуфалейской. Финансово обеспечено строительство академии волейбола и футбольной академии, центра дзюдо.

На подготовку 300-летия Нижнего Тагила в 2020 году запланировано 2,1 миллиарда рублей. Самым значимым объектом города станет строительство автодорожного мостового перехода через Нижнетагильский пруд и сопутствующей дорожной и инженерной инфраструктуры. Бюджетом запланированы реставрационные работы архитектурного комплекса заводоуправления Демидовых и благоустройство прилегающих территорий.

На 10% увеличится объем поддержки из областного бюджета муниципалитетам и составит 29,2 млрд рублей. Объем дорожного фонда Свердловской области составит 18,9 миллиарда.

Материалы по теме

Доходы выросли на 16 миллиардов

Удмуртия и Югра сформулировали бюджетные приоритеты

Почему буксуют нацпроекты

Плюс девять миллиардов

Ставки снижены: свердловские власти пересмотрели модели поддержки бизнеса

В Свердловской области создан Уральский центр франчайзинга