13.01.2021

В Свердловской области появится телехолдинг

В Свердловской области появится телехолдинг

Свердловские власти оптимизируют работу трех крупнейших телекомпаний региона — ОТВ, «Четвертого канала» и «Студии-41», сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

«В Свердловской области стартовал процесс оптимизации работы трех крупнейших телекомпаний региона — «Свердловского областного телевидения» (ОТВ), «Четвертого канала» и «Студии-41». <…> Предполагается, что все телекомпании сохранят автономность, но будут находиться под единым управлением. Это позволит, в частности, повысить эффективность административной и организационной работы», — говорится в сообщении.

Задачей объединения является сохранение творческих профессиональных коллективов и применение накопленного годами опыта в новых условиях, заявил процитированный в сообщении вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько: «Это требование времени. Укрупняются задачи, меняется медиарынок. И такие трансформации неизбежны». По его словам, ведется обсуждение со всеми сторонами вопросов оптимизации и перенастройки управления телеканалами, а также детали процесса.

Генеральный директор телекомпании ОТВ Антон Стуликов, по информации департамента, сменит место работы и станет советником губернатора Свердловской области.

Добавим, что телеканалы, как предполагается, сохранят специфику: ОТВ останется официальным региональным, «4 канал», например, городским. Однако руководить ими будет одна управляющая компания.

Телекомпания ОТВ и «Студия-41» работают с 1997 года. «Областное телевидение» благодаря спутниковому вещанию доступно жителям самых отдаленных районов Среднего Урала.

«Четвертый канал» в эфире с 1991 года, некогда был крупнейшим частным каналом в составе медиахолдинга, имеет более двадцати побед на региональном конкурсе «ТЭФИ».

Материалы по теме

Всеобъемлющая возможность

«Ростелеком» расширил виртуальную частную сеть Сбербанка

«Ростелеком» и «Уралвагонзавод» подписали меморандум о стратегическом партнерстве и совместной деятельности

Телекоммуникационные компании планируют развитие

Телеком сродни наркоторговле

«Ростелеком» представил единственную на Урале земную станцию спутниковой связи