10.07.2018

В Свердловской области запустят тепличный комплекс за 7,7 млрд рублей

Проект по выращиванию овощей и зелени закрытого грунта реализует компания «УралИнвестАгро». Запустить его инвестор планирует в 2019 году в Михайловске. Тепличные хозяйства относятся к числу производств, потребляющих очень большое количество энергии. Поэтому компания намерена создать собственный энергокомплекс по выработке электрической и тепловой энергии на производимом сжиженном газообразном топливе из утилизируемых промышленных отходов. Это позволит сделать продукцию более доступной для конечного потребителя. Инвестиции в проект – 7,75 млрд рублей.  

Директор «УралИнвестАГро» Лют Сайдуллин убежден, что проект позволит круглогодично, в том числе в зимнее время, поставлять овощную продукцию лучшего качества, чем сейчас поступает из-за рубежа: «Мы обратились в Корпорацию развития Среднего Урала (КРСУ) за поддержкой проекта с целью привлечения софинансирования и государственной поддержки».

 – Проект УралИнвестАгро – это шаг к обеспечению жителей региона качественной местной продукцией.  Наш регион  – очень крупный потребитель сельскохозяйственной продукции с высоким платежеспособным спросом. Но по ряду направлений Свердловской области не хватает собственных производств. Одно из таких вотсребованных направлений – овощи закрытого грунта. Свердловская область обеспечивает себя ими только на 35%, - отметил заместитель генерального директора КРСУ Никита Коскевич.

На Иннопроме КРСУ и «УралИнвестАгро» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках строительства тепличного комплекса.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Инвестор вложился в оренбургские теплицы

Новый тепличный комплекс появится в Свердловской области

В Тюменской области запустят завод по переработке картофеля

В Оренбургской области ввели в эксплуатацию тепличный комбинат

Овощеводы «Тепличного» впервые вырастили огурцы в декабре

В Усть-Катаве запустят агрокомлекс стоимостью 7,4 млрд рублей