29.10.2015

В Свердловской области построят крупный агрокомплекс

В Серове к 2018 году появится агропроизводство полного цикла: от свинокомплекса на 250 тыс. голов до магазинов по реализации мяса и мясных деликатесов. Инвестор  —  агрохолдинг «Ариант», объем инвестиций — 12 млрд рублей.

Соглашение о строительстве было подписано председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером и генеральным директором Серовского завода ферросплавов (входит в «Ариант») Валерием Фадеевым.

Агрокомплекс будет состоять из свинокомплекса, завода по производству комбикормов, элеватора для хранения зерна, убойного цеха с ветеринарным контролем, завода по переработке биоотходов, мясокомбината и сети фирменных магазинов.

Строительные работы начнутся в ноябре 2015 года, к декабрю следующего года будет построен свинокомплекс, куда поставят первую партию канадских свиней компании Genesis.

— За последние 5 лет производство свинины в регионе выросло на треть и достигло порядка 70 тыс. тонн в год, — рассказал Денис Паслер. — Вместе с тем, сегодняшние объемы производства — это только 73% существующей потребности в регионе. Реализация инвестпроекта в Серове позволит на 100% обеспечить жителей качественной мясной продукцией.

С выходом нового агрокомплекса на полную мощность, будет выпускаться 45 тыс. тонн мяса в убойном весе в год, до 500 тыс. тонн колбасы и мясопродуктов.

Автор: Мелехина Мария

 

Комментарии

Еще в сюжете «Как происходит импортозамещение»

Материалы по теме

В Челябинской области готовят к запуску свинокомплексы общей стоимостью 10 млрд рублей

В Тюменской области появится крупнейший в Европе свинокомплекс

В Прикамье открыли новый животноводческий комплекс

«Русагро» отказалось покупать «Уралбройлер»

В Башкирии открыли комбикормовый цех и элеватор

Инвестор вложился в оренбургские теплицы

 

comments powered by Disqus