30.10.2008

В Свердловской области открылся автобан стоимостью около 1,5 млрд руб

В Свердловской области открылся один из главных объектов подготовки к саммиту глав государств Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ - автобан, соединяющий аэропорт «Кольцово» и Екатеринбург, где летом 2009 года пройдет встреча лидеров «шанхайской шестерки».

Как сообщили  в департаменте информации свердловского губернатора, капремонт автотрассы начался в августе 2007 года. В ходе строительства установлено 230 новых дорожных знаков, почти 400 светильников, свыше 650 сигнальных столбиков, более 20 км различных ограждений. Общая протяженность трассы - 11,2 км. Из областного бюджета на этот объект было выделено почти 1,5 млрд руб.

Пропускная способность новой дороги составляет до 100 тыс автомобилей в сутки. Во время строительства было использовано немало новшеств. Так, на дороге впервые на Среднем Урале установлены специальные экраны, защищающие жителей близлежащих домов от шума трассы. А водители наверняка высоко оценят и новое парапетное ограждение на разделительной полосе, и особую конструкцию светильников, делающих езду в темное время суток более комфортной и безопасной.

ИТАР-ТАСС

Комментарии

Материалы по теме

Как выехать из колеи

Краской по дорогам

От прожекта к проекту

Кто заткнул пробку

И дождь смывает все следы

О беде номер 2

 

comments powered by Disqus