22.06.2020

В Свердловской области ограничения, связанные с распространением коронавируса, продлены до 29 июня

В Свердловской области ограничения, связанные с распространением коронавируса, продлены до 29 июня

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил ограничения, связанные с распространением коронавируса, до 29 июня.

«При этом количество выявленных случаев коронавируса, согласно ежедневной статистике, снижается. Если тенденция сохранится, к середине недели я рассмотрю возможность ослабления режима повышенной готовности досрочно», — написал глава региона в Instagram.

Напомним, сейчас область находится на первом этапе ослабления режима. Второй предполагает открытие магазинов площадью до 800 кв. метров и возобновление работы образовательных учреждений.

Условия Роспотребнадзора:

  • коэффициент распространения — не выше 0,8;
  • обеспеченность тестами — не менее 90 тестов на 100 тысяч человек в сутки;
  • доля занятых коек — не более 50%.

На данный момент коэффициент распространения COVID-19 в регионе составляет 0,96, свободных коек недостаточно (1647 штук), единственное выполняющееся условие — охват тестированием — 194.

Ранее в Свердловской области возобновилась работа предприятий сферы услуг и торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв. метров, разрешены занятия спортом на открытом воздухе и прогулки на улице. Кроме того, глава региона отменил обязательный карантин для граждан, прибывших из Москвы, Московской области и Петербурга.

Согласно официальным данным, на 22 июня зафиксировано 197 случаев заболеваний коронавирусом, за стуки подтверждена одна смерть. Всего в регионе выявлены 11 129 случаев COVID-19. За время пандемии скончался 71 пациент. В тяжелом состоянии находятся 119 пациентов с коронавирусом, из них 47 подключены к аппаратам ИВЛ. Выздоровели 5566 человек.

 

Материалы по теме

В поездах дальнего следования отменили рассадку пассажиров с учетом социальной дистанции

В Свердловской области снята часть ограничений

В Свердловской области ограничения, связанные с распространением коронавируса, продлены до 29 июня

В Свердловской области режим повышенной готовности продлен до 6 июля

Цена нефти марки Brent достигла минимума с 1999 года

Кредитные каникулы получили 80% ипотечных заемщиков, меньше половины — всех остальных