10.03.2021

В Свердловской области может выпасть месячная норма снега

В Свердловской области может выпасть месячная норма снега

Согласно оперативной информации, поступившей в управление автомобильных дорог Свердловской области, с 10 по 11 марта в некоторых районах области может выпасть месячная норма снега. Осадки будут сопровождаться сильным ветром с порывами до 14 метров в секунду и понижением температуры до -20 градусов Цельсия и сильной метелью. Дорожные службы Свердловской области перешли на усиленный режим работы в связи с ожидающимися снегопадами. Водителей просят воздержаться от дальних поездок и быть внимательными на дорогах. Об этом сообщает департамент информации регионального правительства.

В связи с ухудшением погоды начальник управления автомобильных дорог Свердловской области Вячеслав Данилов дал поручение подрядным организациям принять исчерпывающие меры по расчистке региональных дорог от снега и организации по ним безопасного и бесперебойного движения.

В преддверии снегопада на региональных автодорогах работает 260 единиц снегоуборочной техники, в том числе 126 комбинированных дорожных машин, которые обрабатывают проезжую часть противогололедными материалами, 54 автомобиля с отвалом, 34 автогрейдера и 46 тракторов. Техника двигается звеньями для более эффективного устранения последствий снегопада в районах, где он уже начался.

В настоящее время ограничений в движении нет, ведется мониторинг состояния сети дорог в тесном взаимодействии с оперативными службами области.

Департамент информации напоминает, что на расчистку от снега дорог I категории подрядным организациям дается 3 — 4 часа после окончания снегопада, II, III, IV категорий — 5 — 6 часов, V категории — 12 часов. Сообщить о неубранных участках можно по телефону круглосуточной дорожной диспетчерской службы (343) 261-79-83. Служба взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями.

Добавим, ухудшение метеообстановки ожидается также на территории Курганской, Челябинской и Тюменской областей.

Материалы по теме

В начале марта на Урале сосредоточится аномально холодная погода

В Челябинской области в марте прогнозируются возвращение метелей, снежные заносы и сильная гололедица, в Перми и Удмуртии — аномальные холода, в Свердловской, Курганской и Тюменской областях — аномальные осадки

На Урал идет похолодание до минус 30