04.02.2015

В Свердловской области индустриальными парками признаны 11 промышленных площадок

« 2015 году на создание государственных и муниципальных промышленных парков для субъектов малого и среднего предпринимательства в Свердловской области предусмотрено финансирование в объеме 71 млн рублей. Еще 100 миллионов будет направлено на содействие развитию частных промышленных парков для размещения субъектов малого и среднего предпринимательства.  Порядки предоставления субсидий на поддержку индустриальных парков будут утверждены правительством Свердловской области в феврале текущего года» — сообщает департамент информации губернатора.

Сейчас в реестр индустриальных парков области включены 11 объектов, 4 из них уже действующие. Это Химический парк «Тагил», Синарский, Березовский и ПРО-БИЗНЕС-ПАРК. Один проект — «Богословский» ( Краснотурьинск) создается при участии региональной власти. Правительство области в лице КРСУ, собственник площадки - ОАО «Сибирско-Уральская Алюминиевая компания» и якорный резидент - ООО «Энергетические проекты - Краснотурьинск» учредили  ОАО «Управляющая компания индустриального парка «Богословский». Этот  проект рассчитывает получить финансирование в рамках программы поддержки моно-городов на строительство инфраструктуры.

В достаточно высокой степени проработки находится муниципальный индустриальный парк в городе Заречный, на площадке уже разместились 8 резидентов. Администрация городского округа в этом году планирует направить заявку в Минэкономразвития России на финансирование части затрат на создание инфраструктуры в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства.

В меньшей степени готовности находятся проекты по созданию  других индустриальных парков —  «Новоуральский», «Новосвердловский», «Муранитный» и «Исетский». Кроме того, продолжается реализация проекта создания особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Титановая долина».  Здесь завершены работы по строительству временных объектов, выносу и реконструкции высоковольтных линий, формированию эксплуатационных проездов, первый этап ограждения и вертикальной планировки рельефа территории ОЭЗ, монтаж внеплощадочных объектов. Соглашения о ведении промышленно-производственной деятельности на территории ОЭЗ заключены с семью компаниями. Планируется, что общий объемом инвестиций в создание производств на территории ОЭЗ составит более 5 млрд рублей.

 

Комментарии

Материалы по теме

Три проекта индустриальных парков из Уфы, Югры и Оренбурга поборются за федеральные субсидии

АЦ «Эксперт-Урал» разработает концепцию создания индустриального парка в Ростове-на-Дону

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Проекты трех индустриальных парков Урала получили господдержку

 

comments powered by Disqus