19.10.2007

В Свердловской области электросталеплавление полностью вытеснит мартеновское производство в 2009 году

В Свердловской области электросталеплавление полностью вытеснит мартеновское производство в 2009 году. Об этом заявил в Екатеринбурге на Первой всероссийской конференции по глубокой переработке лома черных и цветных металлов первый замминистра промышленности области Николай Тихонов. Сейчас, по словам Тихонова, доля электросталеплавления в областной металлургии занимает 62 проц.

По словам профессора Московского института стали и сплавов /МИСиС/ Дмитрия Еланского, в целом по России доля электросталеплавления сегодня составляет 18 проц. При этом, по мнению ученого, даже с учетом интенсивного развития в ближайшее время она не сможет превысить 30-35 проц.

Первая Всероссийская конференция «Инновационные технологии в ломопереработке. Глубокая переработка лома черных и цветных металлов». Открылась 18 октября в Екатеринбурге. В работе конференции принимают участие около 150 представителей исполнительной и законодательной власти России и Свердловской области, представителей региональных объединений ломозаготовителей и ломопереработчиков, деятелей науки и образования.

ИТАР-ТАСС

Комментарии
 

comments powered by Disqus