22.10.2012

В Сургуте прошла конференция Промышленная безопасность: технологии утилизации ПНГ и ликвидации нефтяных загрязнений

В Сургуте прошла конференция «Промышленная безопасность: технологии утилизации ПНГ и ликвидации нефтяных загрязнений». Как отметил заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин, нефтяные компании начали вкладывать больше ресурсов в рекультивацию земель. В прошлом году рекультивировано 916 га, в 2011-м - 970, в этом году ожидается 1152 га. Однако качество работ оставляет желать лучшего.

- Мы выборочно взяли 35 проб с уже рекультивированных земель и на семи участках обнаружили двукратное превышение содержания нефтепродуктов в почве, - рассказывает чиновник. - Компании пришлось повторно проводить работы. По всей видимости, контроль нужен регулярный.

Качество утилизации во многом зависит от технологий, и они появляются. Так, международная компания M-I SWACO представила на выставке «Сургут. Нефть и газ-2012», в рамках которой проходила конференция, уникальную технологию утилизации отходов бурения и производства методом закачки в пласт, а НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов показал технологии, с успехом использованные при ликвидации разлива нефти в Мексиканском заливе.
Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus