26.08.2008

В создание крупнейшего в России экополиса в Екатеринбурге будет инвестирован 1 млрд руб

На озеленение района «Академический» - крупнейшего строительного проекта в России и Европе - будет потрачен 1 млрд рублей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в компании «Ренова-Строй Групп-Академическое», выступающей застройщиком района. Средства пойдут на обустройство экополиса - своеобразного экологического оазиса в самом крупном районе Екатеринбурга. В частности, на берегоукрепление реки, создание большого центрального парка и обустройство зеленых зон в жилых кварталах. Общая площадь озелененных территорий внутри района составит 90 га. По совету французских архитекторов помимо дворовых зон, как это обычно принято, будут превращены в зеленые зоны еще и площади между жилыми группами.

«Здесь воздух намного чище, чем в центральных районах города и необходимо принять все решения, чтобы не испортить ситуацию. Люди, живя здесь, должны дышать более чистым воздухом и замечательно, что предусмотрена большая площадь озеленения в районе», - заявила журналистам заместитель министра природных ресурсов Свердловской области Галина Пахальчак.

«В новом районе Екатеринбурга будет построено несколько десятков километров специализированных дорожек для велосипедистов», - сообщили в компании. «Велосипедные зоны» не будут пересекаться с автотрассами. На эти цели будет потрачено более 25 миллионов рублей. В дома экополиса также будет подаваться вода питьевого качества, заявляет застройщик.

Строительство района «Академический», в котором будут проживать около 325 000 человек, будет осуществляться до 2025 года на площади 1300 Га. В районе планируется построить более 13 млн. кв.м недвижимости, из них 9 млн. кв.м. жилья и 4,2 млн. кв.м. социальной и коммерческой недвижимости.

ИТАР ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Прочь из усталых городов

Фарс-мажор

Мусорный ветер, дым из трубы

Заводы уступают место

Выгодная экология

Великое переселение

 

comments powered by Disqus