15.08.2018

В Снежинске откроют производство машин

В реестре резидентов ТОСЭР ЗАТО «Снежинск» зарегистрирована первая компания – «СТК Развитие». Инвестор намерен развивать производство машин и оборудования специального назначения и создать 30 рабочих мест. В Снежинск его привлекли льготные условия налогообложения.

«Процесс вхождения компаний в реестр резидентов закрытых городов достаточно сложный, и тому есть понятные всем причины. Тем не менее, у нас в регионе этот процесс идет, все механизмы работают в интересах жителей городов, получивших статус территорий опережающего развития», – прокомментировал челябинский губернатор Борис Дубровский.

Соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Снежинск» компания «СТК Развитие» подписала с федеральной управляющей компанией АО «Атом-ТОР». Объем инвестиций - 48,7 млн рублей. Планируется изготовление систем измерения и автоматизации для измерительных установок типа АГЗУ, узлов учета нефти и газа, блоков дозирования реагентов, попутных подогревателей нефти и других изделий с учетом индивидуальных требований заказчика.

Справка

Статус ТОСЭР дает право заявившимся компаниям-инвесторам получать льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, добычу полезных ископаемых и земельному налогу, а также снизить страховые выплаты в государственные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, фонд социального страхования и ФОМС).  Статус ТОСЭР в Челябинской области меют Верхний Уфалей, Бакал, Снежинск и Озерск.

ООО «СТК Развитие» – это научно-производственное предприятие по разработке и производству нестандартного блочно-модульного оборудования для нефтегазодобывающей отрасли.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Глава Росатома рассказал о создании ТОСЭР в челябинских ЗАТО

16 челябинских моногородов могут претендовать на статус ТОСЭР

Путин подписал закон о создании ТОСЭРов в закрытых городах

Первый резидент ТОСЭР в Бакале

Первый резидент ТОСЭР в Верхнем Уфалее

Южный Урал набирает обороты роста