04.06.2014

В Шадринске запущен цех по модернизации маневровых тепловозов

В России эксплуатируется свыше 20 тысяч маневровых локомотивовНа Шадринском автоагрегатном заводе (Курганская область, входит в УГМК, основной профиль - автомобильные радиаторы, предпусковые подогреватели, домкраты, отопительно-вентиляционные установки) открыт цех по модернизации маневровых тепловозов. В первую очередь он рассчитан на обслуживание техники УГМК, однако руководство компании планирует выход на рынок. Направление перспективное: по данным Объединенного ученого совета РЖД, на конец 2010 года средний возраст маневровых тепловозов, эксплуатируемых в России, превысил 27 лет, а износ по натуральным показателям составил 93,2%.

- В УГМК эксплуатируется более 140 тепловозов, есть база для того, чтобы научиться работать, - отметил генеральный директор компании Андрей Козицын. - У нас есть хорошие шансы выйти не рынок (обслуживания тягового подвижного состава - Ред.), потому что все крупные игроки занимаются магистральными тепловозами.

На наш взгляд, решение запустить цех связано не только с хорошими рыночными перспективами, но и необходимостью диверсификации производства завода, продиктованной усложнившейся ситуацией на рынке автокомпонентов. Инвестиции в проект составили 174 млн рублей.

Комментарии
 

comments powered by Disqus