18.08.2009

В сентябре в Тюмени планируется полностью закрыть троллейбусные маршруты

В сентябре в Тюмени планируется полностью закрыть троллейбусные маршруты, сообщил руководитель управления по транспорту при администрации города Юрий Гайдук.

"Из некогда действовавших в Тюмени 15 троллейбусных маршрутов на сегодня курсирует только один - № 7. Но и ему осталось ходить по городским улицам всего несколько дней - в начале сентября "семерка" перестанет существовать", - сказал Ю.Гайдук.

Он отметил, что причин закрытия в Тюмени троллейбусных маршрутов несколько, среди них активное развитие инфраструктуры города, отсутствие маневренности троллейбусов на дорогах, нерентабельность троллейбусных перевозок.

"Содержать нынче троллейбус, что топить печку ассигнациями - пассажир платит за проезд 7 рублей при фактической себестоимости 22 рубля, то есть троллейбусное предприятие было весьма дотационным", - пояснил руководитель управления.

Он также отметил, что в связи с ликвидацией троллейбусных сетей остро встал вопрос трудоустройства сотрудников предприятия.

Вопросом трудоустройства сотрудников троллейбусного парка сейчас занимается Тюменский центр занятости населения.

"28 водителей по программе опережающего обучения прошли курсы и получили специальность водителей автобуса, другие, с учетом, что в троллейбусном парке много работало женщин, получают женские специальности. К примеру, парикмахера. Часть сотрудников уже перешла на работу в пассажирские автотранспортные предприятия города", - рассказал Ю.Гайдук.

По его данным, всего на предприятии числится около 300 человек, 90 из которых пенсионеры и те, кто находится в отпуске по уходу за ребенком.

Интерфакс  
Комментарии

Материалы по теме

Узники подземелья

Противный случай

Мобильный холдинг

Мусульманское такси

Победоносная голодовка

Транспортный гамбит

 

comments powered by Disqus