29.08.2017

В России вновь выберут лучший проект в сфере малой и альтернавтивной энергетики

В России  вновь  выберут лучший проект в сфере малой и альтернавтивной энергетики

С 1 сентября начинается прием заявок на участие в 5-ом, юбилейном Международном  конкурсе «Малая энергетика - большие достижения». Премия, учрежденная Ассоциацией малой энергетики Урала при поддержке бизнес-объединения «Деловая Россия»,  комитета энергетики Государственной Думы и Минэнерго РФ, проводится с 2013 года и на сегодняшний день является уникальной площадкой для  презентации  самых передовых проектов и разработок в сфере распределенной  и альтернативной энергетики. В этом году, так же как и в прошлом, вручение главной награды конкурса – статуэток «Золотая молния» - пройдет в Москве.

Как заявили в оргкомитете, за 4 года в Международном конкурсе «Малая энергетика – большие достижения» приняли участие более 250 компаний из 10 стран:  России, Белоруссии, Украины, Литвы, Казахстана, Польши, Японии, Германии, Нигерии, Сьерра-Леоне, что говорит о большом интересе к проекту со стороны профессионального сообщества. В этом году география конкурса будет расширена.

«С каждым годом интерес к Премии растет, причем не только со стороны российских, но и зарубежных компаний, - заявил  организатор премии, президент Ассоциации малой энергетики Урала, член Генерального совета «Деловой России» Максим Загорнов. – Уже сейчас свое желание поучаствовать в профессиональном состязании выразили компании из Казахстана, Узбекистана, Китая. И это неудивительно. За этот год в этих и других странах было реализовано много интересных, инновационных проектов в сфере малой и альтернативной энергетики. Наш конкурс постарается вывить лучшие из них».

Первый заместитель председателя комитета энергетики Государственной Думы РФ Сергей Есяков и организатор премии, президент Ассоциации малой энергетики Урала, член Генерального совета «Деловой России» Максим Загорнов

Традиционно Премия будет вручаться по 4 номинациям: «Лучший проект в области малой энергетики мощностью до 5 МВт»;  «Лучший проект  в области малой энергетики мощностью от 5 МВт»;  «Лучший проект в области альтернативной энергетики»; «Инновационная разработка в сфере энергетики». Победителей определит авторитетное жюри, в которое вошли ведущие эксперты бизнес-сообщества РФ, представители федеральных и региональных органов государственной власти, ректоры и ученые профильных ВУЗов страны. Победители  в четырех номинациях  получат Почетный диплом и эксклюзивную статуэтку «Золотая молния», выполненную златоустовскими мастерами.

В этом году  Церемония вручения «Золотых молний» пройдет 12 декабря в Москве, в Торгово-промышленной палате Российской Федерации в рамках VII Ежегодного энергетического форума. В торжественной церемонии примут участие представители Минэнерго РФ,  бизнес-объединения «Деловая Россия», а также первый заместитель председателя комитета энергетики Государственной Думы РФ Сергей Есяков, на протяжении 5 лет возглавляющий Экспертный совет премии.

«Должен отметить, что авторитет конкурса с каждым годом растет в профессиональной среде, - отметил Сергей Есяков. -  Но развивается и сама Премия. Сегодня мы видим, как увеличилось  число конкурсантов, возросли требования к участникам, сложнее стала технология определения победителей, серьезнее и объективнее - результаты. Я уверен, у Премии, как и в целом у отрасли малой распределенной энергетики - большое будущее».

Принять участие в международном конкурсе «Малая энергетика – большие достижения» можно бесплатно, подав заявку с 1 сентября  по 15 ноября  на эл. адрес: forum@urfo-energo.ru. Подробности проекта можно узнать на официальном сайте мероприятия http://urfo-energo.ru/award-2017/  Генеральными партнерами проекта являются Группа компаний «МКС» и MWM (Caterpillar Energy Solutions GmbH).

Комментарии

Материалы по теме

Челябинск станет полем битвы за «Золотые молнии»!

За «Золотые молнии» будут бороться 52 проекта

За «Золотые молнии» будут бороться 85 проектов

«Эксперт-Урал» получил очередную награду

Утверждены номинации Премии «На пике формы – 2015»

Первый в 2015 году обладатель Премии «На пике формы» будет назван 13 марта

 

comments powered by Disqus