26.01.2016

В «рыбном технопарке» около Тюмени планируют построить вторую и третью очереди производства

В «рыбном технопарке» около Тюмени планируют построить вторую и третью очереди производства

Прудовой комплекс и завод замкнутого водоснабжения для выращивания судака и муксуна появится в поселке Молодежный. Инвестор — «Эра-98» (производит продукцию из рыбы и морепродуктов) — сейчас прорабатывает технологические этапы строительства, которое намечено на апрель этого года.

На предприятии будет запущен полный цикл выращивания рыбы: от инкубации икры (в любое время года и по нескольку раз в сезон) и собственного маточного стада до выращивания товарной рыбы. На заводе установят четыре независимых рециркуляционных товарных модуля, а также инкубационные и мальковые участки. Каждый модуль установки замкнутого водоснабжения обладает универсальностью в настройках: в случае необходимости можно поменять вид выращиваемой рыбы. Оборудование для завода поставит немецкая компания Kronawitter (производство рыбоперерабатывающего оборудования).

Выращенная рыба пойдет на реализацию в живом и охлажденном виде, а также отправится на переработку. В качестве сырья — местная (речная и озерная), а также морская и океаническая рыба, привезенная с Дальнего Востока.

Первая очередь — комплекс рыбопереработки мощностью 5 тыс. тонн свежемороженой и охлажденной рыбы в год — запущена в октябре 2015 года. Общий объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей.

Автор: Мелехина Мария 

Комментарии

Еще в сюжете «Импортозамещение на Урале»

Материалы по теме

В Тюменской области появится завод по производству премиксов

В Тюмени запущено крупнейшее в УрФО предприятие по производству сыра

Цель — продовольственная безопасность

ГК «Руском» построит в Тюменской области комплекс по выращиванию и переработке индейки

В Башкирии появится завод по производству подсолнечного масла

В Тюменской области будут производить мясо индейки в промышленных масштабах

 

comments powered by Disqus