29.09.2017

В регионах откроются центры с бесплатными услугами для МСП

Об этом в Уфе на форуме малого бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС сообщил директор департамента развития МСП и конкуренции Минэка Максим Паршин. По его словам, МФЦ для бизнеса и центры оказания услуг (ЦОУ) на базе банков откроются до конца этого года в 40 регионах России, а до конца 2018 года практически по всей стране — в 80 субъектах РФ: «Такие центры будут воплощением сервисной модели для предпринимателей. В режиме «одного окна» предприниматель сможет получить любые услуги для развития бизнеса».

В центрах для предпринимателей будут доступны более 200 бесплатных госуслуг. Кроме того, в них предоставляются не только услуги государственных и муниципальных властей, но и организаций инфраструктуры поддержки. Это услуги АО «Корпорация «МСП», финансово-кредитных, страховых, банковских организаций, а также органов и компаний, обеспечивающих подключение к сетям водо-, газо-, тепло- и электроснабжения.

Паршин также сообщил, что Минэкономразвития внесло на рассмотрение правительства РФ законопроект, который направлен на то, чтобы отвязать страховые взносы по индивидуальным предпринимателям от МРОТа: «Я надеюсь, что в ближайшее время он будет одобрен, внесен в Госдуму и принят».

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Минэк проверил как регионы бизнес поддерживают

Минэк озвучил тренды поддержки МСП на 2018 год

МСБ: вместо субсидий доступные кредиты

Запущен бизнес-навигатор МСП

В Свердловской области названы лучшие экспортёры среди МСБ

 

comments powered by Disqus