29.09.2017

В регионах откроются центры с бесплатными услугами для МСП

Об этом в Уфе на форуме малого бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС сообщил директор департамента развития МСП и конкуренции Минэка Максим Паршин. По его словам, МФЦ для бизнеса и центры оказания услуг (ЦОУ) на базе банков откроются до конца этого года в 40 регионах России, а до конца 2018 года практически по всей стране — в 80 субъектах РФ: «Такие центры будут воплощением сервисной модели для предпринимателей. В режиме «одного окна» предприниматель сможет получить любые услуги для развития бизнеса».

В центрах для предпринимателей будут доступны более 200 бесплатных госуслуг. Кроме того, в них предоставляются не только услуги государственных и муниципальных властей, но и организаций инфраструктуры поддержки. Это услуги АО «Корпорация «МСП», финансово-кредитных, страховых, банковских организаций, а также органов и компаний, обеспечивающих подключение к сетям водо-, газо-, тепло- и электроснабжения.

Паршин также сообщил, что Минэкономразвития внесло на рассмотрение правительства РФ законопроект, который направлен на то, чтобы отвязать страховые взносы по индивидуальным предпринимателям от МРОТа: «Я надеюсь, что в ближайшее время он будет одобрен, внесен в Госдуму и принят».

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Минэк проверил как регионы бизнес поддерживают

Минэк озвучил тренды поддержки МСП на 2018 год

Минэкономразвития распределило субсидии между регионами

Минэк разработал новые меры поддержки МСП

МСБ: вместо субсидий доступные кредиты