12.09.2008

В развитие свердловского ЖКХ вложат 16 миллиардов рублей

В ближайшие три года на условиях софинансирования бюджет федерального центра и казна Свердловской области вложат в фонд развития уральского ЖКХ свыше 16 миллиардов рублей. Такую информацию на сегодняшней промышленной выставке-ярмарке «УралМеталлЭкспо-2008» озвучил глава регионального минэнергетики Юрий Шевелев.

По словам министра, 54 из 72 муниципальных образований области до 2011 года получат почти 2,3 миллиарда рублей на реализацию на своих территориях региональной программы развития и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры. В те же сроки двенадцати муниципальным образованиям будет выделено 800 миллионов рублей на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

В настоящее время износ систем ЖКХ составляет 67 процентов, большинство из трубопроводов и объектов построены до 1980 года, утечки составляют 22 процента. Реализация программ правительства области по реформированию ЖКХ, а также претворение в жизнь программы «За чистый Урал» поможет решить задачи по снижению потерь в сфере жилищно-коммунального хозяйства и повышению уровня жизни уральского населения, пообещал министр.

Новый Регион 

Комментарии

Материалы по теме

Долг не может отдать только труп

В одной дырявой лодке

Утекай

Естественно, монополия

Дома хозяйка

Эти бы деньги, да в мирное русло

 

comments powered by Disqus