17.03.2009

В рамках выставки «УралИнфо 2009» была презентована трехмерная карта Екатеринбурга

В Екатеринбурге сегодня в рамках выставки «УралИнфо 2009» была презентована трехмерная карта Екатеринбурга. Как говорят разработчики, теперь любой желающий может посмотреть на город с высоты птичьего полета.

По словам координатора проекта, который реализуется компанией «ФьючерГИС» Антона Тарасенко, на карте будет представлено свыше 65 тыс зданий и сооружений. «150 из них уже выполнены в виде высокодетальных моделей. В дальнейшем это число предполагается увеличивать примерно на тысячу детальных и фотореалистичных моделей в год», - отмечает Антон Тарасенко.

По его словам, карта позволит увидеть достоверный трехмерный город, реалистично выглядящие улицы и здания Екатеринбурга, а так же деревья, небо и воду. Изображение города будет изменяться в соответствии с настоящим временем суток, меняющимся синхронно с системными часами. Так же трехмерная карта предусматривает отражение основных метеорологических эффектов, таких как снег и дождь.

По словам Антона Тарасенко, уникальность проекта в том, что это не просто карта, но и справочная система. «Она включает информацию о проблемных участках автомобильных дорог и пробках, рубрикатор предприятий и организаций, афишу городских мероприятий. В основу положена база данных из более чем 57 тыс организаций», - пояснил координатор проекта. По словам разработчиков уже в июле, карту можно будет скачать бесплатно на персональный компьютер.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Иногда нужно изобрести велосипед

Сохраняйте спокойствие

Мелкий и мягкий

Ловцы сетью

Кульманы — в музеи

Чушь собачья

 

comments powered by Disqus