13.02.2008

В рамках реализации проекта «Урал Промышленный - Урал Полярный» появятся несколько городов

В рамках реализации проекта «Урал Промышленный - Урал Полярный» появится горно-промышленный район, где построят несколько городов с населением 30-50 тыс человек. Об этом сегодня на расширенном заседании Совета гражданского форума Уральского федерального округа /УрФО/ заявил полпред президента РФ в УрФО Петр Латышев. «Мы не будем допускать прежних ошибок, когда людей приехавших на грандиозные стройки размещали в бараках. Поэтому в рамках реализации проекта «Урал Промышленный - Урал Полярный» будет создана не только промышленная, но и социальная инфраструктура. Города с населением в 50 тыс человек - это четыре стадиона, пять больниц, школы, детские сады и коммунальная инфраструктура», - заявил Петр Латышев.

По его словам сейчас идет моделирование горно-промышленного района, а в конце февраля 2008 года председатель правительства РФ Виктор Зубков проведет совещание, на котором будут определены подходы к решению этого вопроса.

Проект «Урал Промышленный - Урал Полярный», предполагает создание индустриально-инфраструктурного комплекса на базе освоения природно-сырьевых ресурсов Приполярного и Полярного Урала и строительства ключевых элементов опорной транспортной и энергетической инфраструктуры. В результате реализации проекта будет решена проблема сырьевой импортозависимости промышленности России по железной руде, углю, хромитам, марганцевым и медным рудам, ряду других ископаемых. Их запасов в регионе нового хозяйственного освоения должно хватить на срок более 100 лет.
Комментарии
 

comments powered by Disqus