29.05.2014

В рамках премии «На пике формы» определены третий и четвертый победители

27 мая в Тобольске в рамках Дня инвестора «Малый бизнес - первая линия экономики», организованного Правительством Тюменской области и Фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области» состоялось вручение Премии «На пике формы» в номинациях «Инвестиционный магнит» и «Импульс. Проект».

 Дмитрий Толмачев и Максим Мациборко
 Владимир Якушев (справа), Дмитрий Толмачев (в центре), Максим Мациборко (слева)
 Николай Красноруцкий (слева) и Дмитрий Толмачев
 
Гравюра номинации «Импульс. Проект»
 
Гравюра номинации «Инвестиционный магнит»

Сама Премия была учреждена в 2010 году журналом «Эксперт-Урал» и сетью аудиторско-консалтинговых фирм PwC и в этом году вручается уже в пятый раз.

Номинантов и победителей Премии объявили директор журнала и аналитического центра «Эксперт-Урал» Дмитрий Толмачев и руководитель регионального развития PwC в России Максим Мациборко.

В рамках номинации «Импульс. Проект» выбиралась компания, регион, город, реализовавшие проект, который послужил импульсом для развития территории.

Список номинантов:

1. Тобольск-Полимер (Тюменская область). За строительство комплекса по производству полипропилена, который дает возможность полностью отказаться от импорта полипропиленов в Россию, и который позволил создать около 4 тыс. рабочих мест.

2. Антипинский НПЗ (Тюменская область). За ввод 1-ой и 2-ой очереди завода, строительство 3-ей очереди и поэтапный ее запуск. Первый промышленный НПЗ в Тюменском регионе и УрФО. Крупнейший проект в нефтепереработке за последние 30 лет в России. К 2016 году на заводе будут работать 2,6 тыс. человек.

3. УГМК-Сталь (Тюменская область). За запуск металлургического завода по производству сортового проката. Данный завод стал первым металлургическим предприятием в Тюменском регионе. Очень хорошо выполнил свою социальную функцию - создал свыше 1 тыс. рабочих мест на территории области.

4. Ариант (Челябинская область). За строительство свинокомплексов и мясоперерабатывающего комбината. Заметный на федеральном уровне и уникальный для промышленных регионов кластер пищевого производства и переработки. Масштабный проект, который включает в себя строительство одного из крупнейших в Европе мясоперерабатывающих комбинатов, модернизацию существующего свинокомплекса и строительство еще двух дополнительно. В ходе реализации проекта на территории должно быть создано более 2 тыс. рабочих мест.

5. Тюменская область - один из наиболее заметных регионов по привлечению инвестиций, своей продуманной экономической политике и действиям властей. Эффективная команда сумела создать благоприятные условия для обеспечения притока инвестиций в область. За счет чего, согласно данным «Независимой газеты», в 2013 году регион стал первым по приросту инвестиций среди всех российских регионов. Ни один другой регион не смог сравниться с почти двукратным ростом (99%) инвестиций.

По итогам голосования экспертного совета* победителем была признана Тюменская область.

Владимиру Якушеву, врио Губернатора Тюменской области была вручена именная гравюра и эксклюзивный номер журнала «Эксперт-Урал» со специальной подборкой материалов с личными интервью, публикациями о регионе, опытом успешных предпринимателей области и реализуемыми инвестиционными проектами за последние полтора года.

В номинации «Инвестиционный магнит» выбиралась компания, реализовавшая или реализующая (на завершающей стадии) на Урале инвестиционный проект в промышленности с привлечением крупных инвестиций.

Список номинантов:

1. Конар, Cividale Group (Италия) (Челябинская область) - за строительство современного сталелитейного производства;

2. Knauf Insulation Тюмень (Германия) (Тюменская область) - за создание производства теплоизоляционных материалов;

3. Baker Hughes (США) (Тюменская область) - за создание завода по производству нефтепогружного силового кабеля;

4. Аскор и Химель (Германия) (Республика Удмуртия) - за строительство комбикормового завода;

5. John Deere (США) (Оренбургская область) - за организацию производства почвообрабатывающего, посевного и опрыскивающего оборудования.

По итогам голосования экспертного совета* победителем была признана компания Baker Hughes.

Николаю Красноруцкому, генеральному директору ООО «Тюменский завод нефтепромыслового оборудования» (Бейкер Хьюз) была вручена именная гравюра и эксклюзивный номер журнала «Эксперт-Урал» с подборкой публикаций о компании и инвестиционной привлекательности Тюменской области.

Поздравляем победителей и желаем новых завоеваний и новых побед!

В Экспертный совет* для данных номинаций вошли 18 человек из числа представителей власти, отраслевых союзов, общественных организаций, науки и образования из Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Пермского края, федеральных СМИ и признанных рейтинговых агентств.

* Состав Экспертного совета:

Андрей Беседин, президент Уральской торгово-промышленной палаты
Евгений Болотин, заместитель председателя Уральского банковского союза
Владимир Волков, председатель исполкома Ассоциации «Большой Урал»
Марина Вшивцева, исполнительный вице-президент СОСПП
Дмитрий Гришанков, генеральный директор рейтингового агентства «Эксперт РА»
Андрей Ермаков, директор по развитию ГБУ Тюменской области «Областной бизнес-инкубатор», руководитель Центра развития экспорта и инвестиций Тюменской области
Раиса Иваницкая, проректор по информационной политике УрФУ
Сергей Кадочников, директор НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург
Наталья Левицкая, президент Благотворительного фонда «Синара»
Максим Мациборко, руководитель регионального развития PwC в России
Валентина Муранова, председатель Уральского банковского союза
Ирина Перечнева, главный редактор журнала «Эксперт-Урал»
Павел Самиев, заместитель генеральный директор рейтингового агентства «Эксперт РА»
Даниил Сандлер, проректор по экономике и стратегическому развитию УрФУ, директор ВШЭМ УрФУ
Сергей Сарапулов, заместитель министра промышленности и науки Свердловской области
Дмитрий Толмачев, директор журнала «Эксперт-Урал» и руководитель аналитического центра «Эксперт-Урал»
Михаил Черепанов, первый вице-президент СОСПП
Вадим Шумков, заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Партнер проекта PwC 

Комментарии

Еще в сюжете «На пике формы»

 

comments powered by Disqus