23.06.2014

В рамках премии «На пике формы» определен заключительный победитель этого года

19 июня в рамках IV ежегодной конференции «Благотворительность на Урале» состоялось вручение премии в номинации «Рука друга»

Премия была учреждена в 2010 году журналом «Эксперт-Урал» и сетью аудиторско-консалтинговых фирм PwC и в этом году вручается уже в пятый раз.

В номинации «Рука друга» в 2014 году награждалась организация, проект или человек, которые внесли большой вклад в развитие детского творчества на территории Уральского региона.

Список номинантов:

 Арсений Мусихин, PwC
 Юлия Рязанская, Арсений Мусихин, Артем Коваленко
 
Гравюра номинации «Рука друга»

1. Детский театр балета «Щелкунчик» (Екатеринбург) - единственный в России детский театр, который ставит полнометражные балетные спектакли по мотивам сказок в собственной хореографии. Все партии исполняют дети в возрасте от 5 до 17 лет. На текущий момент в труппу входит около 200 юных артистов. На базе театра создана школа классического балета со своим стилем и яркими творческими традициями. Юные артисты имеют звания лауреатов и дипломантов престижных хореографических конкурсов. Который год подряд «Щелкунчик» проводит благотворительную акцию. Все собранные на акции средства передаются в Центр детской онкологии и гематологии ОДКБ № 1.

2. Детский Благотворительный Фонд в поддержку талантливых детей «Андрюша» (Челябинск) - фонд поддерживает наиболее одаренных детей Южного Урала в сфере искусства Направления деятельности: танцы, вокал, актерское мастерство и живопись. Фонд реализует благотворительные программы, представляет интересы талантливых детей, номинирует их на премии в области искусства, оказывает финансовую поддержку в получении образования и поездок детей на конкурсы, организует гастроли, концерты, творческие встречи, мастер-классы.

3. Пермский государственный хореографический колледж (Пермь) - одно из сильнейших хореографических учреждений, как на территории Пермского края, так и региона в целом. Подтверждение - работа выпускников колледжа в крупнейших труппах многих городов России. Среди выпускников немало ярких звезд российского и мирового балета, лауреатов и дипломантов международных и всесоюзных конкурсов. Колледж имеет свой учебный театр, на сцене которого кроме академических концертов, репетиций, праздничных мероприятий проводятся благотворительные представления для детей из детских домов.

4. Свердловская государственная детская филармония (Екатеринбург) - первая в стране детская филармония, центральная площадка для молодых исполнителей со всей России. Большой коллектив филармонии состоит из Ансамбля скрипачей, Ансамбля танца «Улыбка», Джаз-хора, Капеллы мальчиков и юношей и Оркестра народных инструментов. В прошлом году в филармонии был осуществлен целый ряд творческих и благотворительных проектов.

5. Свердловский мужской хоровой колледж (Екатеринбург) -специализируется на обучении талантливых мальчиков и включает полный цикл образовательной программы. За время своего существования хоровой коллектив колледжа достиг огромных результатов, выступая в различных городах России и мира, и ни один раз становился лауреатом и дипломантом международных и всероссийских фестивалей. Колледж является соорганизатором международных конкурсов и фестивалей. В рамках фестивалей хоровые коллективы участвуют в благотворительных концертах на различных площадках города.

По итогам голосования экспертного совета* победителем был признан Детский Благотворительный Фонд в поддержку талантливых детей «Андрюша» (Челябинск)

Директор офиса PwC в Екатеринбурге Арсений Мусихин и заместитель главного редактора журнала «Эксперт-Урал» Артем Коваленко (справа) вручили победителю номинации, исполнительному директору Детского Благотворительного Фонда в поддержку талантливых детей «Андрюша» Юлии Рязанской именную гравюру и эксклюзивный номер журнала «Эксперт-Урал».

Поздравляем победителей и желаем новых завоеваний и новых побед!

В Экспертный совет* для данных номинаций вошли 16 человек из числа представителей власти, отраслевых союзов, общественных организаций, науки и образования из Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Пермского края, федеральных СМИ и признанных рейтинговых агентств.

* Состав Экспертного совета:

Андрей Беседин, президент Уральской торгово-промышленной палаты
Евгений Болотин, заместитель председателя Уральского банковского союза
Марина Вшивцева, исполнительный вице-президент СОСПП
Дмитрий Гришанков, генеральный директор рейтингового агентства «Эксперт РА»
Андрей Ермаков, директор по развитию ГБУ Тюменской области «Областной бизнес-инкубатор», руководитель Центра развития экспорта и инвестиций Тюменской области
Раиса Иваницкая, проректор по информационной политике УрФУ
Наталья Левицкая, президент Благотворительного фонда «Синара»
Максим Мациборко, руководитель регионального развития PwC в России
Елена Мурзина, министр экономического развития Челябинской области
Ирина Перечнева, главный редактор журнала «Эксперт-Урал»
Павел Самиев, заместитель генеральный директор рейтингового агентства «Эксперт РА»
Сергей Сарапулов, заместитель министра промышленности и науки Свердловской области
Дмитрий Толмачев, директор журнала «Эксперт-Урал» и руководитель аналитического центра «Эксперт-Урал»
Михаил Черепанов, первый вице-президент СОСПП
Мария Черток, директор CAF Россия
Вадим Шумков, заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Партнер проекта PwC 

Комментарии

Еще в сюжете «Благотворительность на Урале»

Еще в сюжете «На пике формы»

 

comments powered by Disqus