22.04.2014

В рамках премии «На пике формы» определен второй победитель

18 апреля в рамках Годового Общего собрания Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей был назван победитель второй номинации этого года - «Импульс. Технология».

Максим Путинцев (слева), Дмитрий Толмачев, Макисм Мациборко (справа)img_2830_1

Дмитрий Толмачев, Павел Семенов и Максим Мациборко

 Именная гравюра премии «На пике формы» для Уралпластик-Н
 

Данная номинация стала новшеством этого года. После обсуждений с членами Экспертного совета именно ей было решено заменить существовавшую ранее номинацию «Импульс. Персона». Полагаем, что в период активного внедрения инноваций и существенной деятельности бизнеса в этом направлении, введение данной номинации является актуальным и может стать настоящим стимулом для дальнейшего развития предприятий.

Самой же номинацией «Импульс. Технологи» было принято решений отметить персону или компанию, реализовавших успешный проект с использованием инновационных технологий.

Согласно принятым критериям отбора и наличию отдельных публикаций в журнале «Эксперт-Урал» был сформирован список компаний, реализовавших успешный проект на территории региона с использованием инновационных технологий.

Для определения победителя членам Экспертного совета были представлены шесть кандидатов из разных сфер деятельности и областей:

1. Уралпластик-Н (Свердловская область) - компания, занимающаяся созданием высокотехнологичного продукта в области упаковочных материалов и создавшая отечественную современную высокобарьерную упаковку, не имеющую аналогов в России и странах СНГ.

2. Научно-производственная фирма «Темп» (Свердловская область) -  запустившая проект «Титановый шелк» и создавшая инновационные титановые имплантаты для хирургической пластики мягких тканей.

3. НаноДерм-профи (Республика Башкортостан) - компания, которая вывела на рынок первую линейку косметических продуктов долговременного омоложения с использованием технологии двойного инкапсулирования.

4. Наносинтез (Оренбургская область) - занимающаяся разработкой и производством биокожи - эластичным биополимером, имеющим широкое применение в дерматокосметологии.

5. Научно-производственное предприятие ЭКСОРБ (Свердловская область) - специализирующееся на создании и производстве сорбентов для контроля радиационного фона природной среды и ликвидации ядерных аварий.

6. Научно-исследовательский институт экологии и рационального использования природных ресурсов (Тюменская область) - разработавший и предложивший технологию по очищению поверхности воды от нефтяной пленки.

По итогам подсчета голосов победителем была признана компания Уралпластик-Н (Свердловская область).

Номинантов и победителей объявили директор журнала «Эксперт-Урал» Дмитрий Толмачев и Максим Мациборко, руководитель регионального развития PwC в России.

В Экспертный совет* для данной номинации вошли 15 человек из числа представителей власти, отраслевых союзов, общественных организаций, науки и образования из Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Пермского края, федеральных СМИ и признанных рейтинговых агентств.

Павлу Семенову, генеральному директору компании Уралпластик-Н была вручена именная гравюра и эксклюзивный номер журнала «Эксперт-Урал» со специальной подборкой упоминаний о компании и ее разработках, а также несколько рейтингов и материалов аналитического центра по инновационно-активному бизнесу.

Поздравляем победителя и желаем новых завоеваний и новых побед!

* Экспертный совет номинации «Импульс. Технология»:

Евгений Болотин, заместитель председателя Уральского банковского союза
Владимир Волков, председатель исполкома Ассоциации «Большой Урал»
Марина Вшивцева, исполнительный вице-президент СОСПП
Дмитрий Гришанков, генеральный директор рейтингового агентства «Эксперт РА»
Андрей Ермаков, директор по развитию ГБУ Тюменской области «Областной бизнес-инкубатор», руководитель Центра развития экспорта и инвестиций Тюменской области
Раиса Иваницкая, проректор по информационной политике УрФУ
Сергей Кадочников, директор НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург
Наталья Левицкая, президент Благотворительного фонда «Синара»
Максим Мациборко, руководитель регионального развития PwC в России
Ирина Перечнева, главный редактор журнала «Эксперт-Урал»
Павел Самиев, заместитель генеральный директор рейтингового агентства «Эксперт РА»
Даниил Сандлер, проректор по экономике и стратегическому развитию УрФУ, директор ВШЭМ УрФУ
Сергей Сарапулов, заместитель министра промышленности и науки Свердловской области
Дмитрий Толмачев, директор журнала «Эксперт-Урал» и руководитель аналитического центра «Эксперт-Урал»
Михаил Черепанов, первый вице-президент СОСПП
Вадим Шумков, заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Партнер проекта PwC 

 

 

Комментарии

Еще в сюжете «На пике формы»

 

comments powered by Disqus