11.06.2014

В рамках премии «На пике формы» определен пятый победитель

6 июня в рамках VI конгресса динамично растущих компаний среднего бизнеса «Уральские "газели"» состоялось вручение премии в номинации «Виват!».

Премия была учреждена в 2010 году журналом «Эксперт-Урал» и сетью аудиторско-консалтинговых фирм PwC и в этом году вручается уже в пятый раз.

В номинации «Виват!» в 2014 году выбиралась региональная компания среднего бизнеса, реализующая неординарные решения и демонстрирующая высокие темпы роста на протяжении нескольких лет.

Список номинантов:

 Максим Мациборко, PwC
 Ирина Перечнева, Александр Дробинин, Максим Мациборко

1. Племзавод-Юбилейный (Ишимский район, Тюменская область). Холдинг является лидером по производству свинины в области. Это крупное, динамично-развивающееся предприятие агропромышленного сектора России. В 2009 году была завершена модернизация мясоперерабатывающего производства и реконструкция свинокомплекса, что позволило существенно увеличить производство и объемы переработки. Предприятие ежегодно поднимается по рейтинговой лестнице среди ведущих сельскохозяйственных производителей России.

2. Тюменский фанерный завод (Тюмень). Крупнейший производитель фанерной продукции в Западной Сибири. Производство завода оборудовано по последнему слову техники за счет партнеров из разных стран мира. Имеет большой опыт поставок продукции по всему миру. Сфокусировано на растущих рынках, которые имеют большие перспективы развития в сфере строительства. Специализируется на обслуживании потребностей строительной отрасли, машиностроения, авиастроения и кораблестроения, а также поставщиков строительных материалов. Единственный производитель бакелизированной фанеры в России. В 2012 году завод открыл розничную сеть по продаже своей продукции.

3. Маслозавод Нытвенский (Нытва, Пермский край). Крупнейшая компания молочной переработки края. Занимает одно из лидирующих мест в регионе по масштабу переработки молока, и объему изготовляемой продукции. Ассортимент насчитывает более 50 наименований молочной продукции в различных типах упаковки. Продукция маслозавода ежедневно поступает в госучреждения Пермского края - детские сады, больницы, школы. В марте 2014 году завод приобрел у холдинга Danone Пермский молочный комбинат (бывшее «Перммолоко»)

4. РИФ-Микромрамор (Магнитогорск, Челябинская область). Производит высококачественные минеральные наполнители. На рынке выделяются наличием собственных сырьевых баз белого мрамора Еленинского и Полоцкого месторождений, где отличительной особенностью сырья является высокий процент белизны. В 2013 году компания заключила контракт с австрийской компанией СЕМТЕС на поставку оборудования для производства фракционированного молотого мрамора. По оценкам производительность новой линии составит около 8 тыс. тонн в месяц мелкодисперсного мрамора.

5. Тритон-ЭлектроникС (Екатеринбург). Разработчик и производитель сложной электронной техники для реаниматологии. Входит в пятерку лидеров по объему поставок следящего оборудования собственного производства в российские медучреждения. Развивает два направления: мониторная следящая техника и аппараты искусственной вентиляции легких. Активный участник действующих федеральных программ, таких как программы модернизации здравоохранения, федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». 93% потребители компании - государственные больницы.

6. Инфо-контент (BEEPER) (Екатеринбург). Группа компаний федерального уровня, предоставляющая услуги аутсорсинга контактного центра для различных сфер бизнеса на территории России и в ближнем зарубежье. С 1999 года группой реализовано более 600 проектов для партнеров различной отраслевой направленности. Компания являлась участником проектов «Выборы Президента РФ» в 2012 году и «Прямая линия с Президентом РФ» в 2013 и 2014 годах.

По итогам голосования экспертного совета* победителем была признана компания Тритон-ЭлектроникС.

Управляющий партнер офиса PwC в Екатеринбурге Максим Мациборко и главный редактор журнала «Эксперт-Урал» Ирина Перечнева вручили Александру Дробинину, коммерческому директору компании «Тритон-ЭлектроникС», именную гравюру и эксклюзивный номер журнала «Эксперт-Урал».

Поздравляем победителей и желаем новых завоеваний и новых побед!

В Экспертный совет* для данных номинаций вошли 18 человек из числа представителей власти, отраслевых союзов, общественных организаций, науки и образования из Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Пермского края, федеральных СМИ и признанных рейтинговых агентств.

* Состав Экспертного совета:

Андрей Беседин, президент Уральской торгово-промышленной палаты
Евгений Болотин, заместитель председателя Уральского банковского союза
Владимир Волков, председатель исполкома Ассоциации «Большой Урал»
Марина Вшивцева, исполнительный вице-президент СОСПП
Дмитрий Гришанков, генеральный директор рейтингового агентства «Эксперт РА»
Андрей Ермаков, директор по развитию ГБУ Тюменской области «Областной бизнес-инкубатор», руководитель Центра развития экспорта и инвестиций Тюменской области
Раиса Иваницкая, проректор по информационной политике УрФУ
Наталья Левицкая, президент Благотворительного фонда «Синара»
Максим Мациборко, руководитель регионального развития PwC в России
Валентина Муранова, председатель Уральского банковского союза
Елена Мурзина, министр экономического развития Челябинской области
Ирина Перечнева, главный редактор журнала «Эксперт-Урал»
Павел Самиев, заместитель генеральный директор рейтингового агентства «Эксперт РА»
Сергей Сарапулов, заместитель министра промышленности и науки Свердловской области
Дмитрий Толмачев, директор журнала «Эксперт-Урал» и руководитель аналитического центра «Эксперт-Урал»
Михаил Черепанов, первый вице-президент СОСПП
Вадим Шумков, заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области
Андрей Юданов, профессор Финансового университета при Правительстве РФ

Партнер проекта PwC

Комментарии
 

comments powered by Disqus