16.08.2017

В Прикамье запустили Чусовской завод по восстановлению труб

В Прикамье запустили Чусовской завод по восстановлению труб

Завод стал первым резидентом ТОСЭР «Чусовой», индустриального парка «Лямино» и получателем льгот по налогам и страховым взносам на оплату труда. Открыты транспортный и производственный цеха, линия пескоструйной обработки. Инвестиции — 60 млн рублей. Предприятие восстанавливает магистральные трубы газовой системы.  Период службы восстановленной трубы не отличается от срока эксплуатации новой, но стоимость дешевле в разы. В 2017 году на заводе планируют восстановить 7 км труб, в 2018 — 12 км, при выходе на проектную мощность — 20 км. Собственник  завода Михаил Молоков намерен расширять производство.

— Выстраиваем кооперационную цепочку внутри региона. Предприятие получает заказы от Газпрома, планирует выйти на Лукойл, — рассказал врио пермского губернатора Максим Решетников.

По данным пермского правительства, экономические условия для ведения бизнеса в «Чусовом» — одни из лучших в крае:

— В моногороде  самый низкий уровень налогообложения и полное административное сопровождение. Ставка налога на оплату труда составляет 7% вместо 30%. ТОСЭР дает возможность резидентам снизить налог на прибыль до 5% в течение первых 5 лет, и 10% — в течение второй «пятилетки». Кроме того, резиденты освобождаются от налога на имущество организаций и земельного налога.

По словам Решетникова, статус ТОСЭР распространяется на весь моногород Чусовой: «Сейчас мы ведем переговоры с инвесторами, которые готовы развивать производства».

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

В Пермском крае запустили комплекс по производству СПГ

Пермский край — территория криогенных инноваций

ОМК отказалась от Чусового

Чусовой станет первой ТОР в Прикамье

Отстранен от должности министр транспорта Пермского края

Первый ТОР в Прикамье

 

comments powered by Disqus