15.10.2015

В Прикамье запущен крупный животноводческий комплекс

В Чусовском районе Пермского края компания «Ключи» запустила в строй первую очередь молочно-товарной фермы племенного высокопродуктивного скота — на 600 голов. Высокую продуктивность и качество обеспечат аппараты для мгновенного охлаждения молока и круглогодичное стойловое содержание коров. Стоимость проекта — 355 млн рублей.

По словам генерального директора агрофермы «Ключи» Виталия Бобрикова, в конце года предприятие получит господдержку в размере 42 млн рублей на возмещение затрат по строительству первой очереди и приобретение скота.

— Мы в сельском хозяйстве делаем акцент на животноводство, молочные фермы, видим, что есть возможность активно участвовать в освоении рынка с точки зрения импортозамещения, — заявил губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Когда проект выйдет на полную мощность, производство молока увеличится с 26 до 35 — 40 тонн в сутки. Молочным сырьем будут обеспечены перерабатывающие предприятия Пермского края — «Молкомбинат Кунгурский» и «Чусовские молочные продукты».

В прошлом году в Прикамье 14 сельхозпредприятий ввели новые животноводческие объекты, модернизировано 21 хозяйство.  Результат — ежегодный прирост производства молока на 6%.

Автор:  Мелехина Мария

 

Комментарии

Еще в сюжете «Импортозамещение на Урале»

Материалы по теме

В Прикамье открыли новый животноводческий комплекс

Введена в эксплуатацию первая очередь крупнейшего молочно-товарного комплекса в Тюменской области

В Перми открылся Пермский инженерно-промышленный форум

ЛУКойл инвестирует в Пермский край 1,64 млрд рублей

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин выступил с посланием

Пермский край первым среди субъектов РФ подписал региональные специнвестконтракты

 

comments powered by Disqus