10.10.2017

В Прикамье введен таможенный спецрежим для российских производителей

В Прикамье введен таможенный спецрежим для российских производителей

Режим ИМ-91 «Переработка для внутреннего потребления» позволяет ввозить в страну импортные товары без уплаты ввозных таможенных пошлин. В краевом Минпромторге отметили, что специальный режим впервые реализован для производителей продукции с высокой степенью переработки сырья. Его использование позволяет уменьшить себестоимость продукции, тем самым повысить конкурентоспособность товаров российского производства. Таможенное законодательство РФ предусматривает льготные режимы, однако отсутствие практики реализации и отдельные процедурные специфики требовали активного участия представителей органов власти.

Первый прецедент предоставления таможенных льгот возник с заводом «Инкаб». Компания завезла полимерный компаунд по режиму ИМ-91, а после произвел оптический кабель с переработкой этого материала.

По словам заместителя генерального директора завода «Инкаб» Максима Брагина, с помощью нового режима компания ввезла пока только один компонент. В планах — расширение номенклатуры ввозимых материалов. «Режим хорош для российских производителей, потому что они без опасений могут применять продукцию импортного производства. Сложность была в том, что «Инкаб» производит продукты глубокой переработки, и вопрос идентификации ввозимого сырья являлся ключевым. Совместно с властью и таможней нам удалось выработать механизмы, позволяющие реализовывать законодательно закрепленные возможности», — заключил Брагин.

Комментарии

Еще в сюжете «Как происходит импортозамещение»

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Решетников призвал к отмене льгот по налогу на движимое имущество

Бюджет Пермского края на 2015 год внесен на рассмотрение Законодательния

Коротко

В Пермском крае модернизируют скорую помощь

В Перми открылся Пермский инженерно-промышленный форум

ЛУКойл инвестирует в Пермский край 1,64 млрд рублей