25.04.2016

В Полевском подключена к газу пилотная котельная

В Полевском подключена к газу пилотная котельная

Торжественный пуск газа для отопления многоэтажного дома на улице Максима Горького,12 состоялся 22 апреля 2016 года с участием главы Полевского городского округа Александра Ковалева, руководства Группы компаний «ГАЗЭКС», строительной компании «Стройтрейд», «Полевского строительного управления». 

Заместитель генерального директора ГК «ГАЗЭКС» по строительству и инвестициям Дмитрий Украинский назвал это событие прорывным для небольшого города – это показатель, что Полевской и Свердловская область в целом поступательно развиваются. Новоселы получили независимый источник отопления и горячего водоснабжения, и смогут существенно экономить на услугах ЖКХ.     

Для  Группы компаний запуск газа для данной новостройки - это демонстрация эффективного взаимодействия с застройщиками, субъектами малого, среднего бизнеса. Этот объект первый в Полевском округе, подключенный по правилам технологического присоединения к газораспределительным сетям. Учитывая социальную значимость объекта, договор на подключение газовой котельной мощностью 0,6 мегаватта исполнен на полгода раньше запланированного срока.

Как заявил глава Полевского городского округа Александр Ковалев, «в старых районах города не хватает мощностей по тепловым сетям, а новые тянуть очень дорого. Благодаря креативности и целенаправленности застройщика, помощи «ГАЗЭКСа», достаточно быстро был реализован пилотный проект с крышной газовой котельной. Здесь совпало желание всех сторон пройти «целину» в новом правовом поле по технологическому присоединению к газовым сетям, и отработать площадку на будущее. У нас большие проекты с ГК «ГАЗЭКС», в том числе по газификации комплексной застройки старых микрорайонов». 

В 2016 году в Полевском округе «ГАЗЭКС» проводит работы по поддержанию надежности газоснабжения действующих потребителей. По программе газификации Свердловской области в поселках Станционный, Зюзельский, селах Мраморское и Косой Брод реализуются мероприятия по закольцовке газопроводов. Совместно с властями Полевского намечены перспективы по газификации новых территорий, в том числе земельных участков, выделяемых под индивидуальное жилищное строительство для социально-незащищенного населения в селе Косой Брод.

В Полевском городском округе «ГАЗЭКС» эксплуатирует свыше 500 километров газопроводов. За последние 5 лет введено в эксплуатацию свыше 45,5 километров новых газовых сетей.

Пресс-служба компании

Группа компаний  «ГАЗЭКС» - крупнейшая частная газораспределительная компания. Ведет деятельность на территории Свердловской области и занимает ведущее место по  объему транспортировки природного газа в Российской Федерации – более 12 млрд. кубометров в год. Годовой оборот превышает 6 миллиардов рублей. Численность сотрудников – около 5 000 человек. В ГК «ГАЗЭКС» входят АО «ГАЗЭКС», АО «Уральские газовые сети», ПАО «Екатеринбурггаз», АО «Газмонтаж», АО «СГ-Инвест», АО «Первоуральскгаз». Предприятия Группы осуществляют поставку и реализацию природного и сжиженного газа  промышленным  предприятиям  и населению, строительство и эксплуатацию газопроводов, продажу и техническое обслуживание газового оборудования.

ГАЗОВЫЙ ХОЛДИНГ «ГАЗЭКС» -  ГАЗ ВАШЕГО ГОРОДА

Комментарии

Материалы по теме

ГК «ГАЗЭКС» обеспечила активную газификацию Первоуральского городского округа

ГК «ГАЗЭКС» развивает газификацию в диалоге с муниципальными властями

Газпром хочет построить на Урале шесть мини-заводов СПГ

«ГАЗЭКС» переводит Талицу на природный газ

Группа компаний «ГАЗЭКС» осуществила пуск газа в первоуральский поселок Прогресс

КЭС консолидируют газовые активы на Среднем Урале

 

comments powered by Disqus