26.08.2016

В первой двадцатке богатейших женщин России три совладельца челябинской группы «Ариант»

В первой двадцатке богатейших женщин России три совладельца челябинской группы «Ариант»

Рейтинг составил Forbes. Издание основывалось на данных компаний и экспертных оценках. Список возглавила президент компании Inteco Management Елена Батурина, ее состояние оценивается в 1,1 млрд долларов. На втором месте бывшая супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева —  Елена Рыболовлева (600 миллионов долларов). Тяжба между супругами по поводу раздела имущества при разводе длилась семь лет и закончилась мировым соглашением лишь осенью 2015 года. Третью позицию занимает бывшая преподавательница английского языка Татьяна Бакальчук (500 млн долларов), которая вместе с мужем развивает один из крупнейших в России интернет-магазинов одежды Wildberries.

Среди новичков жены двух основателей челябинского холдинга «Ариант», которые уверено обошли многих москвичек. На 11-м месте Людмила Антипова (170 млн долларов) — жена челябинского предпринимателя Юрия Антипова. «В 1995 году он вместе с партнером Александром Аристовым основал группу «Ариант», название которой составлено из первых слогов их фамилий. В группу входит винный холдинг «Ариант», предприятия ЧЭМК, «Кузнецкие ферросплавы» и Серовский завод ферросплавов, агрокомпания и сеть мясных магазинов «Ариант». В семье трое взрослых сыновей, учившихся в Европе и США и участвующих в развитии «Арианта». Сама Людмила Антипова на пенсии и не принимает участия в управлении группой», — пишет Forbes.

Дочь Александра Аристова — Елена Кретова (135 млн долларов) на 15 месте. В начале 2000-х она была экономистом в винном холдинге, сейчас продолжает работать в структурах «Арианта». Жена Аристова — Людмила (100 млн долларов) заняла 18-е место. В 2015 году совокупный оборот бизнеса группы «Ариант» превысил 100 млрд рублей. Как и супруга Антипова, Аристова уже на пенсии и не участвует в управлении холдингом. 

Средний возраст богатейших женщин из списка Forbes — 49,5 лет. За четыре года они помолодели на 2,5 года (в 2013 году их средний возраст был 52 года). Здесь полный список богатейших женщин.

 

Комментарии

Материалы по теме

Иран нарастит поставки фруктов и специй в Челябинскую область

Подешевеет — налетят

Пиво нового пивобезалкогольного завода «Очаково» в Тюмени будет востребовано

Молоко убежало

Котлеты отдельно

Административный рычаг не сработал против рыночного

 

comments powered by Disqus