02.11.2015

В Пермском крае стартует первый в России телепроект в стиле «индастриал»

В Пермском крае стартует первый в России телепроект в стиле «индастриал»

Филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» и ГТРК «Пермь» запускают совместный телепроект в стиле индустриального реалити-шоу «ZАВОД». Цель проекта – привлечение внимания молодежной аудитории к рабочим и инженерно-техническим специальностям, повышение имиджа рабочих и инженерных профессий.

Телепроект будет демонстрировать борьбу претендентов за вакантные рабочие места в филиале «Азот»: оператора дистанционного пульта управления (ДПУ) производства аммиака, слесаря контрольно-измерительных приборов (КИПиА) и начальника смены в один их технологических цехов. Акцент в соревнованиях будет сделан не только на профессиональные навыки участников, но и на личные характеристики, умение работать в команде, принимать взвешенные решения и реагировать на стрессовые ситуации.

Для участия в проекте приглашены как опытные кандидаты, так и выпускники ВУЗов и СУЗов без опыта работы. «Практика принимать на работу выпускников без опыта работы на «Азоте» применялась и ранее, - отмечает начальник отдела подготовки и развития персонала филиала «Азот» Наталья Протасова. - У нас на предприятии существует лицензированный образовательный центр, где мы даем не только теоретические, но и практические навыки работы. Главное, это фундаментальные теоретические знания по выбранной профессии и огромное желание работать. Для таких молодых специалистов компания предоставляет выгодные условия труда – это и повышение зарплаты до средней по предприятию, и предоставления жилья иногородним, и участие в программе софинансирования ипотеки».

Старт проекта в эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24», а также «СТС-Березники» и «ТНТ-Березники» назначен на 14 ноября, а финал – на 12 декабря 2015 года. На интернет-сайте телепроекта, расположенном по адресу WWW.ZAVOD.TV, среди самых активных зрителей и болельщиков будет разыгран специальный приз – поездка в одну из стран-импортеров продукции «УРАЛХИМа» - Бразилию.

Претенденты примут участие в пяти отборочных турах. Помогать им в этом будет активисты молодежной организации «Азота» - «Лига лидеров». Отдельного внимания заслуживает совет экспертов проекта, куда войдут руководители кадровой службы и производственного блока предприятия, которые дадут не только профессиональную оценку участникам, но и поделятся своими «историями успеха» и жизненным опытом.

Комментирует Заместитель директора филиала «Азот» по связям с общественностью Екатерина Вожегова:

- Сейчас профессии рабочих, технологов, инженеров незаслуженно пользуются низкой популярностью. Молодежь не стремится идти работать на завод, будучи уверенной, что это низкооплачиваемо, не престижно и опасно. Этим проектом мы хотим развеять мифы - показать, что такое современное, высокотехнологичное производство, что сегодня на заводе можно хорошо зарабатывать, делать карьеру и жить яркой жизнью. Однако это не значит, что мы готовы открыть двери всем желающим. Помимо внушительного багажа знаний и опыта работы важна мотивация и желание развиваться, совершенствовать свои навыки. Для этого компания предоставляет все возможности.    

Увидеть риалити-шоу «ZАВОД» в эфире телекомпании ГТРК «Пермь» можно будет по субботам в 8.30 на канале «Россия 1», в воскресенье в 18:30 на канале «Россия 24»,  в понедельник в 8:00 на канале «Россия К», а так же в повторе по будням на канале «Россия 24». В г. Березники трансляция телепроекта на канале «ТНТ-Березники» по субботам в 19:30 с повтором в воскресенье в 8:00, на канале «СТС-Березники» в субботу в 16:00 с повтором в воскресенье в 08:30. Все телепрограммы и подробности проекта, можно будет посмотреть на сайте www.zavod.tv,       

Пресс-служба филиала «Азот»

АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники

т. +7 (3424) 29 83 60, +7 (3424) 29 82 82

8- 912-482-76-20

igor.shiryaev@uralchem.com

 www.uralchem.com

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиака и аммиачной селитры, второе место – по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей АО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

Комментарии

Материалы по теме

«Азот» подвел итоги первого полугодия 2015 года

Филиал «Азот» выпустил очередной учебник

«Азот» модернизирует производство аммиака

«Азот» увеличит выработку аммиака на 6 тыс. тонн

«Азот» принял краевых журналистов

Пермский край вошел в перечень приоритетных регионов по привлечению трудовых ресурсов

 

comments powered by Disqus