17.10.2018

В Пермском крае создано два новых министерства

В Пермском крае создано два новых министерства

17 октября на заседание правительства Пермского края губернатор объявил о структурных и кадровых изменениях. Созданы Министерство ЖКХ и Министерство тарифного регулирования и энергетики.

«У нас новые подходы к реализации программы по капремонтам, появилась новая тема по твердым коммунальным отходам и инвестпрограммы естественных монополистов. Поэтому принято решение о создании Министерства тарифного регулирования и энергетики и Министерства жилищно-коммунального хозяйства, – объяснил нововведения глава региона Максим Решетников. – Антон Удальев остается курировать эти направления в должности заместителя председателя краевого Правительства.

Министерство тарифного регулирования и энергетики возглавит Андрей Кокорев, занимающий пост замруководителя Региональной службы по тарифам. Кандидатура руководителя Министерства жилищно-коммунального хозяйства, по словам губернатора, будет объявлена позже.

Справка

Кокорев Андрей Александрович родился в 1977 году в городе Киев. В 1999 году окончил Пермскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «экономика и управление». В 2018 году получил второе высшее образование — специализация магистратуры  «теория и практика организационно-технологических и экономических решений в строительстве». Начал трудовую деятельность в Главном управлении финансов и налоговой политики администрации Пермской области. В 2007 году назначен начальником управления технологического присоединения ОАО «МРСК Урала» филиал «Пермэнерго». В 2017 году назначен на должность заместителя руководителя региональной службы по тарифам в правительстве  Пермского края.

Комментарии

Материалы по теме

Министром ЖКХ Пермского края станет Александр Шицын

Перестановки в пермском правительстве

Назначения в пермском правительстве

Губернатор ушел, да здравствует губернатор

Максим Решетников принимает первые кадровые решения

На Пермском целлюлозно-бумажном комбинате запустят новое производство