29.06.2018

В Прикамье создадут турмаршруты для китайцев

В Прикамье создадут турмаршруты для китайцев

В Пермском крае по приглашению регионального Минкультуры и при содействии Российского союза туриндустрии побывала делегация туроператоров Китая. Специалисты ознакомились с достопримечательностями, чтобы понять, насколько интересно Прикамье путешественникам из Поднебесной. Гости совершили тур под названием «Красный маршрут». Это направление было разработано специально для китайских туристов. Оно связано с историей компартии и советского государства и пользуется у них большой популярностью. «Красный маршрут» проходит через Москву, Санкт-Петербург, Казань и Ульяновск – города, связанные с биографией Владимира Ленина. Список городов расширяется, и недавно в этот проект вошла и Пермь.  http://www.permkrai.ru/upload/resize_cache/iblock/60d/800_500_0/gse_8109_novyy-razmer.jpg

В Прикамье для китайских туроператоров была организована 2-дневная экскурсия, во время которой они посетили объекты, связанные с историей революции и гражданской войны, побывали в Пермском академическом театре оперы и балета им. П.И. Чайковского, Хохловке, Кунгуре, в Пермской художественной галерее, а также на закрытии Дягилевского фестиваля. http://www.permkrai.ru/upload/resize_cache/iblock/f10/800_500_0/gse_8791_novyy-razmer.jpg

«Регион может предложить китайским туристам маршруты по четырем направлениям: собственно туристические поездки; поездки формата «туризм + отдых»; образовательное направление и туры по проекту «Красный маршрут», - поделился своими идеями заместитель директора Международной организации Корпорация туризма провинции Цзянси Ву Хуэйдун. -  Для ряда жителей Китая интересны история, культура, архитектора России. Для молодого поколения хорошим выбором будет знакомство с робототехникой. Еще одна отличительная особенность Прикамья – в том, что здесь гости могут соприкоснуться с «чистой природой» и без спешки отдохнуть от городской суеты».

Секретарь координационного совета Ростуризма Владимир Шаров отметил, что у Пермского края серьезный туристский потенциал: «Сейчас многое зависит от того, насколько эффективным будет взаимодействие властей региона с китайскими туроператорами и другими участниками процесса».

«У наших стран есть хорошая база для сотрудничества, включая общий интерес к историко-культурному наследию Китая и России. Мы понимаем, что в развитии туристической сферы наиболее заметен мультипликативный эффект: ее продвижение способствует экономическому росту в сопутствующих отраслях. Мы открыты к диалогу и обязательно учтем те пожелания, которые были высказаны участниками тура», – подчеркнул заместитель министра культуры Пермского края Александр Протасевич.

 

Еще в сюжете «Внутренний туризм: новые возможности для отрасли»

Материалы по теме

Турцию и Египет заменят Болгария, Греция, Хорватия и Черногория

АЦ «Эксперт-Урал» прокомментировал Перспективы развития инфраструктуры Свердловской области в рамках проекта «Самоцветное Кольцо Урала»

Свердловская область представит туристские ресурсы в Челябинске

Свердловская область представила туристские ресурсы в Челябинске

Свердловская область представит туристские ресурсы в Сургуте

Свердловская область представит туристские ресурсы в Тюмени