23.10.2018

В Перми протестируют китайские электробусы

В Перми протестируют китайские электробусы

Меморандум о передаче электробусов для тестирования в Перми краевые власти подписали с китайской компанией «Roshow Technology Co., Ltd». По словам губернатора Максима Решетникова, Китай и Пермский край заинтересованы в сотрудничестве: «Нам интересно протестировать различные виды общественного транспорта, в том числе электробусы. Транспорт на этом виде топлива, пока существенно уступает дизельному или газомоторному транспорту по экономическим параметрам, но наступит время, когда они сравняются».

По словам зампреда правительства Прикамья Алексея Чибисова, суть соглашения — оценить перспективы использования электрического автотранспорта в пермских условия:

«Наша задача посмотреть, как эта техника будет работать в пермском климате. Есть вопросы по емкости аккумулятора, по работе подвески. По итогам теста мы будет обсуждать дальнейшее сотрудничество, в том числе, по сборке электробусов в Перми».

Тестирование электробусов займет не менее 2 месяцев.

Председатель совета директоров «Roshow Technology Co., Ltd» Юн Лу отметил, что Пермь выбрана для тестирования как раз из-за погодных условий: «Климат Перми схож с климатом других крупных городов России, поэтому мы проверим возможности нашей техники по сути сразу для нескольких регионов страны».

Справка

Roshow Group – группа предприятий, в которую входят десятки дочерних компаний, включая Roshow Group R & D Center for power, ROSHOW Technology, Kairui New Energy, ShunTong New Energy Automobile Service, Zhejiang ZhongKe Zheng fang Electronic Technology и др. Является одним из лидеров на рынке Китая по производству электрических автотранспортных средств: легковые автомобили, микроавтобусы и автобусы. Roshow Group осуществила поставку более 1 500 электрических автобусов и микроавтобусов для нужд общественного транспорта китайских городов и компаний, занимающихся пассажирскими перевозками.

Комментарии

Материалы по теме

Узники подземелья

Противный случай

Мобильный холдинг

Мусульманское такси

Победоносная голодовка

Транспортный гамбит