21.10.2018

В Перми представили общественный транспорт нового поколения

В Перми инновационный полностью низкопольный трамвай модели 71-911ЕМ передан в МУП «Пермгорэлектротранс» на опытную эксплуатацию, а также электробус и низкопольный автобус бренда Volgabus.

В создании односекционного полностью низкопольного вагона принимали участие три десятка российских и международных компаний. При этом трамвай на 90% состоит из комплектующих, произведённых на территории России. Сочетание инновационных разработок позволило построить трамвай, серийных аналогов которому сегодня нет не только в России, но и в мире. Более того, он получил высокую оценку экспертов на крупнейшей мировой выставке рельсового транспорта InnoTrans-2018, которая проходила в сентябре этого года в Берлине

В трамвае предусмотрены системы климат-контроля и специальные информационные экраны. Также вагон обладает запасом автономного хода. А наличие 100% низкого пола в вагоне обеспечивает беспрепятственный доступ в салон маломобильных граждан. Также в трамвайном вагоне предусмотрены интерактивное управление, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации, дополнительные элементы обеспечения безопасности рабочего места водителя, системы помощи водителю при управлении трамвайным вагоном.

Новый трамвай, а также электробус предоставлены производителями бесплатно. Тестирование подвижных составов производится в рамках разработки новой транспортной модели города Перми. Одним из главных требований к перевозчикам, а также основным этапом внедрения новой транспортной модели становится обновление подвижного состава. Планируется, что возраст действующих в Перми автобусов не должен превышать 10 лет, трамваев — 15 лет.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»