23.08.2018

В Перми появится современный транспортно-пересадочный узел

В Перми появится современный транспортно-пересадочный узел

Подписано соглашение между пермским правительством и РЖД. Согласно документу краевые власти выкупают у монополиста недвижимое имущество, расположенное по адресу ул. Локомотивная, 18. По предварительным расчётам выкупная цена составит порядка 800 млн рублей. На эти деньги компания построит транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на станции Пермь-II. Он соединит в одной точке сразу несколько видов транспорта: к железнодорожному вокзалу присоединится автовокзал, а также трамвайное и автомобильное сообщение. Таким образом для жителей и гостей Прикамья будут созданы комфортные условия с точки зрения транспортной логистики.

По словам губернатора Максима Решетникова, земельный участок получит вторую жизнь – именно здесь предполагается провести новую магистраль, соединяющую центр города с ул. Стаханова.

«Сейчас разрабатывается проект освоения участка. Предполагается, что большая часть земли будет использована под транспортную инфраструктуру, дороги. На этом участке планируется прохождение магистрали Стаханова-Строителей и внутренняя дорожная сеть, которая бы связала микрорайоны», — отмечает глава региона.

Заместитель генерального директора РЖД Андрей Старков сообщил, что сейчас компания готовится приступить к проектированию ТПУ.

«Этот проект будет построен в интересах жителей, и часть инфраструктуры, а именно, автовокзал, будет передана в пользование краевой администрации на льготных условиях, — говорит Андрей Старков. – В ближайшее время мы планируем приступить к проектированию, технические условия с нашей стороны готовы».

Напомним, на минувшем заседании Заксобрания депутаты поддержали выкуп у РЖД объектов недвижимого имущества.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Железнодорожный вокзал Пермь II реконструируют

Басаргин уходит

Стартовал IV Пермский инженерно-промышленный форум

Immochan построит торгово-развлекательный центр в Перми

В Перми презентовали проект торгового центра стоимостью 9 млрд рублей

Электропоезда «Ласточка» заменили обычные электрички в Пермском крае