12.10.2007

В Перми открылся завод по производству оптических кабелей связи мощностью 1 тыс. км кабеля в месяц

Сегодня в Перми открылся новый завод по производству оптических кабелей связи «Эликс-Кабель-ПНППК». Мощность предприятия – более 1 тыс. км кабеля в месяц. На его базе планируется создание Центра по изучению и практическому применению оптоволокна с участием Российской Академии наук и вузов города, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края. З

авод создан на базе Пермской научно-производственной приборостроительной компании. Возможность впускать разнообразные модификации кабеля для различных условий эксплуатации позволит выполнить любые заказы потребителей на Урале и в ближайших регионах, а также значительно сократить время изготовления и транспортные затраты по доставке продукции. Это тем более актуально, потому что оптоволоконные сети используются везде, где внедряются информационные технологии, а таких сфер становится все больше и больше. Предприятие «Эликс-Кабель-ПНППК» планирует занять 10-15% рынка в соседних регионах.

В ближайшей перспективе благодаря появлению такого завода в Перми планируется создание Центра по изучению и практическому применению оптоволокна с участием Российской академии наук, вузов города, ПНППК.

Пермская деловая газета Business Clas

Комментарии
 

comments powered by Disqus