22.01.2009

В Перми начался прием заявок от предпринимателей на преимущественное право приватизации арендуемых помещений

Преимущественное право выкупа предоставляется предпринимателям, отвечающим ряду требований, указанных в федеральном законе. Напомним, с января 2009 года в силу вступил Федеральный закон №159 «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства».

Закон предоставляет преимущество в выкупе помещений, (т.е. без проведения торгов) добросовестным предпринимателям, относящимся к категории субъектов малого и среднего бизнеса. В категорию добросовестных арендаторов попадают те предприниматели, которые не привлекались к гражданской или правовой ответственности при исполнении договоров аренды. Кроме этого, представитель малого бизнеса должен иметь договор на аренду муниципальных помещений не более 1 тыс.кв. метров. Под действие этого закона попадают и помещения, сдаваемые в субаренду. Передаваться в собственность помещения будут по рыночной стоимости, определяемой оценочной комиссией.

Закон предусматривает различные варианты выкупа имущества - как единовременным платежом, так и в рассрочку с предельным сроком - до 3 лет. Оформлять заявки на преимущественное право выкупа можно на протяжении всего срока действия закона - до 1 июля 2010 года. Для реализации своего права арендатор должен обратиться с заявкой о желании приватизировать арендуемое им помещение в департамент имущественных отношений администрации Перми.

Пермская деловая газета Business Class

Комментарии

Материалы по теме

Считаем по складам

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость в Перми

Стражей Урала профинансируют в складчину

 

comments powered by Disqus