30.12.2010

В Перми начался эксперимент по раздельному сбору бытовых отходов

Первой площадкой, где установлены контейнеры для так называемого селективного сбора мусора, стал Дзержинский район.

Как сообщает и.о. главы администрации Перми Анатолий Маховиков в своем блоге на портале wordpress, «сейчас уже установлено 7 контейнерных площадок (ул. Ленина, 65, ул. Ленина, 87, ул. Ленина, 94, ул. Толмачева, 32, ул. Петропавловская, 62, ул. Кирова, 224, ул. Большевистская, 220). На каждой рядом с привычным баком появились 2 новых контейнера для селективного сбора. Бак синего цвета предназначен для бумаги и картона, оранжевый - для пластика, стекла и металла. В ближайшее время планируем по такому же принципу оснастить еще 13 контейнерных площадок».

Жителям окрестных домов предлагается разделять мусор самостоятельно. Остальные, так называемые смешенные отходы, необходимо выбрасывать в обычные баки. Сортированный мусор будет отправляться на переработку, несортированный - на свалку. Для ответов на вопросы, связанные с экспериментом, для людей открыта специальная телефонная линия (с 07 ч. до 23 ч., тел. 202-66-22). Также можно по телефону: 294-54-53 - диспетчерская ООО «Стройцентр».

«Крайне важный эксперимент. Чувствую, что основной выявленной проблемой, которую нам предстоит решать, станет низкая мотивация жителей самостоятельно делать раздельный сбор и разносить по бакам. Не тот у нас пока менталитет...», - сетует г-н Маховиков.

bc


Комментарии
 

comments powered by Disqus