16.03.2018

В Перми начал работать робот-экскурсовод

В Перми начал работать робот-экскурсовод

16 марта в пермском мультимедийном историческом парке «Россия — Моя история» представили нового сотрудника — робота-экскурсовода компании Promobot. Это первое внедрение пермского робота четвертой версии в России. До этого Promobot v.4 видели только посетители CES 2018 и инвестиционного форума в Сочи.

Promobot v.4 будет приветствовать и консультировать гостей,  вести экскурсии в Панорамном зале. Сотрудники парка считают, что роботу будет комфортно в окружении мультимедийных технологичных экспозиций с сенсорными столами и экранами, кинотеатрами, лайтбоксами, проекторами и планшетными компьютерами.

«Promobot гид-экскурсовод  — это один из наших первых кейсов, который уже прошёл опытную эксплуатацию и показал отличные результаты. Например, в Государственном центральном музее современной истории России в Москве у Promobot v.3 по 5-7 экскурсий в день, и он хорошо справляется. Релевантность его ответов за время работы значительно повысилась. Так что именно в этом направлении мы планируем масштабироваться уже сейчас с роботом четвертой версии, который стал надежнее и оброс новыми функциональными возможностями.  Его мы будем поставлять в музеи по всей территории России и в другие страны мира, где у нас уже есть партнеры. И я рад, что теперь в Перми — родном городе Promobot — можно увидеть его за работой», — отметил председатель совета директоров компании Promobot Алексей Южаков.

Исторический парк «Россия — Моя история. Пермский край» открылся в Перми 12 декабря 2017 года. Мультимедийные экспозиции, которые рассказывают об истории страны и Пермского края с древнейших времен до наших дней, расположились в двух исторических для Перми зданиях: здании Речного вокзала и вокзала   Пермь I.

Справка

Пермская компания Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов на территории России, Северной и Восточной Европы. Сегодня несколько сотен роботов Promobot работают в США, Китае, Казахстане, Ирландии, Великобритании, Испании, Чили и в других странах по всему миру. Они трудятся в качестве администраторов, промоутеров, хостес, музейных гидов в таких компаниях как НПФ Сбербанка, Билайн, Музей современной истории России, Московский метрополитен, и способны увеличить финансовые показатели компаний, качество сервиса и лояльность клиентов.

Комментарии