08.12.2015

В Перми будет построен второй торговый центр МЕТРО

В Перми будет построен второй торговый центр МЕТРО

Министерство экономического развития Пермского края и компания МЕТРО Кэш энд Керри (торговое подразделение одного из крупнейших розничных операторов мира METRO GROUP, в России 85 торговых центров, в Перми с 2006 года) подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о двукратном увеличении доли товаров прикамских производителей в МЕТРО и строительстве второго торгового центра. Объем инвестиций — 1 млрд рублей. Работы должны быть завершены до конца 2017 года. «В результате мы получим 200 новых рабочих мест, в два раза увеличим налоговые отчисления в местный и краевой бюджеты — с 50 до 100 млн рублей», — прокомментировал итоги встречи глава Минэка Леонид Морозов.

— Первый торговый центр в Прикамье компания открыла 9 лет назад, — рассказала директор МЕТРО по экспансии Алена Ельшина. —  Это один из самых интересных для нас субъектов страны, он динамично развивается. — Сейчас мы рассматриваем несколько площадок для строительства второго центра.

Напомним, в конце ноября МЕТРО зашла в ХМАО: в Сургуте открылся центр мелкооптовой торговли площадью 9,2 тыс. кв. метра. Инвестиции составили около 20 млн евро.

В Перми кроме МЕТРО в 2016 году начнется строительство торгового центра «Мега» (предусмотрен участок в 26 га) шведской компании IKEA. Объем инвестиций оценивается в 12-15 млрд рублей, за счет инвестора также будет построена дорожная развязка. В регион активно заходят и другие ритейлеры — торговая сеть «Лента», компания «Детский мир» (планирует открыть шесть магазинов и построить большой гипермаркет для детей).

Авто: Мелехина Мария

Комментарии

Материалы по теме

«Лента» придет на место «Пермской ярмарки»

Екатеринбург вошел в первую тройку рейтинга российских городов по присутствию ритейлеров

МЕТРО Кэш энд Керри запустила торговый центр в Нижнем Тагиле

«Пикник» продается

Менять вкусы, но не стратегию

"Лента" открыла гипермаркеты в Екатеринбурге и Уфе

 

comments powered by Disqus