11.05.2020

В отпуск от коронавируса: самоизоляция в Крыму до 31 мая

В отпуск от коронавируса: самоизоляция в Крыму до 31 мая

Летний туристический сезон в России может состояться в случае снижения заболеваемости в регионах, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Чернышенко, когда наметится тренд на снижение заболеваемости коронавирусом, некоторые регионы могут принять решение о снятии ограничений: «Нам очень, конечно, хочется, чтобы это в первую очередь происходило летом в наших курортах Северного Кавказа, Краснодарского края, Крыма, любимого места отдыха россиян».

Вице-премьер надеется, что россияне будут проявлять сознательность и соблюдать необходимые требования.

По его мнению, ограничения из-за коронавируса могут привести к тому, что в России будет формироваться «собственный доступный туристический продукт».

Согласно планам правительства, ограничения начнут сниматься  в конце мая — начале июня.

Сегодня же стало известно, что до 31 мая продлен режим самоизоляции в Республике Крым. Такие изменения внесены главой региона Сергеем Аксеновым в указ о введении режима повышенной готовности в связи с коронавирусом. Документ в новой редакции опубликован на сайте крымского правительства. Также указ вводит обязательный масочный режим (медицинские и немедицинские маски, респираторы) на территории Республики Крым с 12 мая. Напомним, что ранее Сергей Аксенов говорил, что из-за коронавируса на полуострове вряд ли состоится курортный сезон.

Напомним также, сегодня президент России Владимир Путин объявил о прекращении всероссийского нерабочего режима. Продление ограничительных мер — сфера ответственности глав регионов.

Материалы по теме

Отпуск от коронавируса: когда откроют курорты на Черном море

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В отпуск от коронавируса: можно ли ехать в Крым

В отпуск от коронавируса: Грузия откроется с 1 июля

Открыты продажи на рейсы из Екатеринбурга в Сочи

Премьер Мишустин попросил граждан воздержаться от отпуска за рубежом