28.01.2009

В отношении начальника областной ГИБДД полковника Юрия Демина возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга сегодня по материалам Управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника областной ГИБДД полковника Юрия Демина. Об этом  сообщил руководитель пресс- службы ГУВД области Валерий Горелых. "Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "превышение должностных полномочий с применением насилия". В данный момент Юрий Демин задержан в порядке статьи номер 91 УПК РФ и содержится в изоляторе временного содержания", - сообщил Валерий Горелых.

Полковник Юрий Демин подозревается в том, что 8 января в Екатеринбурге в 13:30 по местному времени /11:30 мск/ во время акции против повышения пошлин на импортные автомобили нанес удар по лицу фотокорреспонденту информационного портала "Екатеринбург-Ньюс" Юрию Басюку.

Как пояснил Валерий Горелых сейчас в соответствии с приказом начальника ГУВД Свердловской области Михаила Никитина полковник Демин на время проведения следствия отстранен от исполнения служебных обязанностей. "На этот период исполнять обязанности начальника ГИБДД области будет полковник Сергей Зонов", - пояснил Валерий Горелых.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Пошел на посадку

Насолили по-крупному

На Урале прошли аресты бизнесменов, некоторые объявлены в розыск

Подозреваются в краже акций

Попался на выносе гильотинных ножниц

До суда дошел только один

 

comments powered by Disqus