28.09.2017

В Оренбуржье открылся новый молочный комплекс

Комплекс на 400 коров привязного содержания построен в Октябрьском районе и принадлежит ЗАО «Нива». Реализация проекта началась в 2016 году. В сентябре 2017 года инвесторы установили молочное оборудование фирмы «Delaval» и оборудование микроклимата. Для комплектования комплекса в 2017 году были приобретены 100 племенных нетелей черно-пестрой породы. Остальное поголовье будет формироваться из собственного стада. Объем инвестиций не разглашается.

— В области активно идет переоснащение животноводческой отрасли, и Октябрьский район в этой работе является региональным лидером. Чуть больше года назад здесь был открыт молочный комплекс на 400 коров в СПК «Колхоз имени Кирова». Сегодня мы открываем молочный комплекс на 400 коров в ЗАО «Нива». Это значимое событие для всей области, — подчеркнул губернатор Юрий Берг.

Глава Оренбуржья также отметил, что ЗАО «Нива» показывает хороший пример стратегического подхода к развитию животноводческой отрасли: «Молочное направление в животноводстве сегодня немыслимо без создания крупных молочных комплексов, где применяются передовые технологии и последние достижения селекционной науки. Это необходимо для повышения эффективности молочного производства».

Берг напомнил, что в 2016 году проведена работа по реконструкции, модернизации и строительству на 12 объектах молочного скотоводства. Введено в строй 3240 скотомест.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Немецкая компания Vogt Medical создаст в Оренбуржье производство расходных материалов для медицинских изделий

Берг рассказал Медведеву об урожае

«Северная Нива» построит в Оренбуржье два молочных комплекса на 5,6 тыс. коров

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг назначил министра экономического развития

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг урезал зарплаты

Юрий Берг и Александр Лукашенко обсудили в Минске условия поставки сельхозтехники