17.05.2017

В Оренбурге запущен первый речной трамвай

В Оренбурге запущен первый речной трамвай

На маломерном судне «Мечта» можно совершить прогулки по акватории Урала. Это некоммерческий проект потребительского кооператива «Приуралье», он разработан совместно с Институтом степи.

— Оренбуржцы должны знать и любить свою реку. А мы знаем ее только с моста, когда проезжаем на автомобиле. Поэтому было принято решение инициировать такой проект, —рассказал председатель потребительского кооператива «Приуралье» Сергей Терентьев. — Сейчас мы разрабатываем несколько маршрутов. Один из них будет проходить от набережной Оренбурга (Беловки) до жилого комплекса «Приуралье». В пути гид будет рассказывать о реке, ее экосистеме, истории судоходства на Урале, начиная с XVIII века.

По словам оренбургского губернатора Юрия Берга, прогулочное судно претендует на звание первого речного трамвая Оренбурга: «Нужно приложить максимум усилий, чтобы Урал был полноводным. И, может быть, однажды он вновь станет судоходным».

 

 

Справка

«Мечта» — яхта катамаранного типа с двигателем 115 л.с. Судно может перевозить 12 пассажиров. Планируется, что в мае «Мечта» будет курсировать по Уралу в выходные дни. В дальнейшем планируется проводить водные экскурсии регулярно.

Комментарии

Еще в сюжете «Внутренний туризм: новые возможности для отрасли»

Материалы по теме

В оренбургскую дорогу инвестируют 3 миллиарда

Турцию и Египет заменят Болгария, Греция, Хорватия и Черногория

Свердловская область представит туристские ресурсы в Челябинске

Свердловская область представила туристские ресурсы в Челябинске

Свердловская область представит туристские ресурсы в Сургуте

Свердловская область представит туристские ресурсы в Тюмени

 

comments powered by Disqus