24.11.2015

В ОАО «Варьеганнефть» завершилась специальная оценка условий труда

В дочернем обществе АО НК «РуссНефть» завершилась специальная оценка условий труда (СОУТ) работников ОАО «Варьеганнефть». Данная процедура включает в себя комплекс мероприятий по идентификации вредных и опасных факторов производственной среды и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения фактических значений от установленных нормативов.

Для проведения СОУТ согласно Федеральному закону №426-ФЗ в «Варьеганнефти» была создана комиссия под председательством генерального директора, в состав которой вошли сотрудники предприятия (в том числе специалисты по охране труда) и представители профсоюзной организации акционерного общества. После чего были определены рабочие места, в отношении которых эксперты специализированной компании проводили спецоценку.

В ходе процедуры СОУТ в «Варьеганнефти» в общей сложности было проверено 1305 рабочих мест. В результате подведения специальной оценки были рекомендованы следующие мероприятия по улучшению условий труда: соблюдение режима рационального чередования труда и отдыха для снижения тяжести трудового процесса, нормализация условий труда по шуму и вибрации, снижение влияния вредных химических веществ путем использования передвижной вентиляционной установки и др.

Проведение СОУТ на предприятии способствует выявлению соответствия рабочих мест требованиям охраны труда и санитарно-гигиеническим нормам, а также выявлению вредных и (или) опасных производственных факторов и оценки уровня их воздействия на работников. Кроме того, в ходе проведения СОУТ определяются классы и подклассы рабочих мест сотрудников, в соответствии с которыми устанавливаются  гарантии и компенсации работникам: досрочная пенсия, доплаты за вредность, сокращенный рабочий день, дополнительный отпуск.

Пресс-служба ОАО «Варьеганнефть»

Тел. (34668) 41-535;
Факс: (34668) 41-535,
E-mail: RomanovaYP@oaovn.ru

 

Справка:

ОАО «Варьеганнефть»
Предприятие ведет разработку  шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское,  Ново-Аганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское; Южно–Ярайнерское, Северная часть Тагринского месторождения. В 2014 году предприятию удалось прирастить 5 865 тыс. тонн извлекаемых запасов нефти. Объем годовой добычи при этом составил 2,386 млн. тонн. Численность персонала предприятия составляет более 2300 человек.
 
 
 
Комментарии

Материалы по теме

«Варьеганнефть» реализует программу поддержки молодых специалистов

Варьеганнефть реализует программу развития инфраструктуры на Варьеганской группе месторождений

В ОАО «Варьеганнефть» с начала года добыто более 1,6 млн. тонн нефти

ОАО «Варьеганнефть» оказало помощь городскому Совету ветеранов

Варьеганнефть снижает затраты на добычу нефти

В ОАО «Варьеганнефть» в преддверии нового года прошло награждение сотрудников

 

comments powered by Disqus