04.09.2012

В ОАО «Варьеганнефть» прошло обучение работников

С 28 по 31 августа 2012 года в ОАО «Варьеганнефть» прошло обучение работников Общества по программе «Внутренний аудитор Системы Управления охраной окружающей среды и охраной труда». Занятия проводилось частным образовательным учреждением дополнительного образования «Логос» Сибирского научно-исследовательского и проектного института рационального природопользования г. Нижневартовск. В ходе обучения работники прошли как теоретический курс, так и ряд практических занятий, необходимых для полного усвоения учебной программы. По итогам учебы 10 работников получили сертификат «Внутренний аудитор Системы Управления охраной окружающей среды и охраной труда» и будут внесены в Реестр внутренних аудиторов Системы Управления ОАО «Варьеганнефть».

После успешного внедрения в ОАО НК «РуссНефть» и обществах, входящих в корпоративную структуру холдинга, Системы Управления охраной окружающей среды и охраной труда руководство ОАО «Варьеганнефть» уделяет большое внимание ее развитию. Работы по разработке корпоративной Системы Управления велись в ОАО НК «РуссНефть» в течение нескольких лет. За это время был проведен полный анализ существующей системы охраны труда и окружающей среды, а также дана оценка экологических и промышленных рисков Компании. Разработаны корпоративные документы Системы Управления, назначены представители руководства по Системе Управления, проведено обучение менеджеров высшего и среднего звена. Осуществлены мероприятия по улучшению условий труда работников, предотвращению производственного травматизма и профзаболеваний. Проведены внутренние аудиты, в ходе которых были устранены все выявленные недостатки.

Так, по результатам проведенного анализа со стороны руководства ОАО «Варьеганнефть» (дочернее добывающее предприятие ОАО НК «РуссНефть»), по итогам 1 полугодия 2012 года, были приняты ряд рекомендаций по улучшению функционирования Системы Управления охраной окружающей среды и охраной труда в Обществе. Обучение персонала ОАО «Варьеганнефть» в области охраны труда и экологической безопасности является одним из приоритетных направлений корпоративной Системы Управления охраной окружающей среды и охраной труда, внедренной на предприятии в 2011 году.

ОАО НК «РуссНефть» считает внедрение корпоративной Системы управления охраной окружающей среды и охраной труда одним из важнейших элементов создания успешного бизнеса. Получение сертификатов соответствия международным стандартам ISO 14001: 2004 и OHSAS 18001:2007 является веским доказательством эффективности созданной корпоративной Системы.

Пресс-служба ОАО «Варьеганнефть»
Тел. (34668) 41-533;
Факс: (34668) 41-535,
E-mail: Doktorenko-YP@oaovn.ru

ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны. В структуре «РуссНефти» - 24 добывающих предприятия, которые расположены в 11 регионах России, странах СНГ и Западной Африки. Головной офис Компании расположен в Москве. Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13,6 млн. тонн. Объем добычи газа предприятиями Компании составляет 2,150 млрд. м3. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн. Суммарные извлекаемые запасы газа ОАО НК «РуссНефть» составляют 140 млрд. м3. Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.

ОАО «Варьеганнефть»

Предприятие ведет разработку шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское, Ново-Аганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское; Южно-Ярайнерское, Северная часть Тагринского месторождения.

За 2011 год уровень добычи по предприятию составил 2,872 млн. тонн. В планах Общества на 2012 год увеличение объемов добычи сырья до 3,0 млн. тонн.

Численность персонала предприятия более 1250 человек.


Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus