05.05.2015

В ОАО «Варьеганнефть» прошла десятая юбилейная научно-техническая конференция молодых специалистов

В ОАО «Варьеганнефть», дочернем предприятии АО НК «РуссНефть», прошла ежегодная десятая научно-техническая конференция молодых специалистов. В этом году на суд компетентного жюри свои проекты представило рекордное количество участников - 30 человек. Основными задачами ежегодной конференции является выявление творческого потенциала и привлечение молодых работников к решению приоритетных актуальных задач Общества.

Участники конференции представили 25 научных работ в области геологии, усовершенствования процессов добычи нефти и газа, энергетики и энергосбережения, автоматизации производства и информационных технологий, экономики, финансов, управления персоналом, охраны окружающей среды и промышленной безопасности.

Проекты и научные разработки молодых новаторов  были направлены на снижение себестоимости добычи нефти и газа, оптимизацию производственных процессов и решение линейки производственных задач. При оценке докладов учитывались их актуальность, инновационность, техническое решение, личный вклад докладчика в развитие идеи и экономический эффект от реализации проекта.

По итогам конференции первое место в блоке административно-управленческого персонала заняли Виктор Василенко и Александр Бойко с проектом «Модернизация системы кустовой телемеханики Варьеганского месторождения». Второе место комиссия присудила Илье Григорьеву и Ирине Григорьевой, защитившим научную работу «Внедрение автоматизированной информационной системы управления «Промышленная безопасность и охрана труда» в ОАО «Варьеганнефть». Особым дипломом «За креативное внедрение» был отмечен проект Александра Рудакова «Применение автоматизированных систем для выявления аварий на нефтяном производстве».

Победителем производственного блока единогласно назван Линар Шарифуллин предложивший «Способы восстановления циркуляции на бездействующем фонде электро-центробежных насосов». Второе место занял Егор Кичигин за проект «Выбор рациональной системы разработки сеноманской газовой залежи Варьеганского месторождения». Третье место по праву досталось Артему Джагиняну, защитившему проект «Методы нейтрализации воздействия солей на наземное оборудование. Анализ химических реагентов».

Вадим Ворона и Дмитрий Бурмака стали победителями блока автоматизации и энергетики, заняв первое место с проектом «Альтернативный источник электроэнергии на Валюнинском месторождении».

Победители научного состязания награждены дипломами и уже совсем скоро представят свои проекты и «Варьеганнефть» на окружной научно-технической конференции молодых специалистов в г.Ханты-Мансийске.

Конференция молодых специалистов – это первый этап продвижения идеи, необходимой для усовершенствования деятельности предприятия. Наработки молодых сотрудников находят применение на площадках «Варьеганнефти» и её дочерних обществах. Многие креативные идеи и конструктивные предложения, будучи внедрёнными в производство дают реальный экономический эффект.

«Варьеганнефть» поддерживает и стимулирует стремление сотрудников к научным достижениям, постоянному развитию и повышению уровня профессионализма.  На предприятии созданы благоприятные условия для развития и совершенствования молодых кадров, реализации их потенциала. Акционерное общество и в дальнейшем планирует уделять особое внимание поддержке молодых специалистов, являющихся стратегическим ресурсом акционерного общества и Компании в целом.                                                    Пресс-служба ОАО «Варьеганнефть»
Тел. (34668) 41-535;
Факс: (34668) 41-535,
E-mail: Doktorenko-YP@oaovn.ru

Для справки.

ОАО «Варьеганнефть»

Предприятие ведет разработку  шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское,  Ново-Аганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское; Южно–Ярайнерское, Северная часть Тагринского месторождения. В 2014 году предприятию удалось прирастить 5 865 тыс. тонн извлекаемых запасов нефти. Объем годовой добычи при этом составил 2,386 млн. тонн. Численность персонала предприятия составляет более 2300 человек.

Комментарии

Материалы по теме

«Варьеганнефть» увеличила запасы нефти категории АВС1 на 7 925 тыс. тонн

«Варьеганнефть» проводит внутренний аудит Системы Управления охраной окружающей среды и охраной труда

НК «РуссНефть» оказала помощь в восстановлении Спасо - Вознесенского кафедрального собора в г. Ульяновске

ОАО «Варьеганнефть» реализует программу по улучшению экологического состояния окружающей среды

В ОАО «Варьеганнефть» состоялся смотр-конкурс на звание «Лучший по профессии-2015»

«Варьеганнефть» реализует кадровую программу профессиональной подготовки персонала в рамках системы непрерывного профессионального образования

 

comments powered by Disqus